| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 专题
年节临近有关“酒事”别大意
  来源:大庆晚报            添加日期:2018-01-05 15:12:52

  又到年底,节假日多了,聚会自然也多,吃饭少不了要喝上几杯。可你知道吗,聚餐喝酒,还可能承担法律责任,酒后开车违法,酒友餐后出事要担责,有关“酒事”千万别大意。

  咱东北人豪爽,喝酒就爱一口闷,啤酒踩箱喝,白酒对瓶吹。朋友聚会,各种酒局,越热情好客的人,越是有酒量的人,劝酒在所难免。

  法官提醒,在参加宴请中,如饮酒出事,劝酒者需承担法律责任:首先,是强迫性劝酒。比如用“不喝不够朋友”等语言刺激对方喝酒,或在对方已喝醉、意识不清、没有自制力的情况下,仍劝其喝酒的行为;明知对方不能喝酒仍劝其饮酒。比如明知对方身体状况,仍劝其饮酒诱发疾病等;未安全护送醉酒者。如饮酒者已失去或即将失去对自己的控制能力,神志不清,无法支配自身行为时,酒友没有将其送至医院或安全送回家中;酒后驾车未劝阻,导致发生车祸等损害的。

  2017年12月24日,我市公安机关在全市范围内启动严厉打击酒驾、毒驾违法犯罪专项治理百日行动。

  在行动期间,我市公安机关采取各分局、多警种相互配合,以餐饮娱乐场所周边道路、城郊结合部和县乡道路、重要村镇和市场周边道路为重点路段,以及农村红白喜事、赶集活动等重点时段,对道路上的小型客车、面包车、摩托车等重点车辆,严查酒后驾车等交通违法犯罪行为。

  开车不饮酒,饮酒不开车。聚餐少饮酒,喝酒别劝酒。临近年末,聚会多,酒局多,不管是朋友聚会,还是家人聚餐,一定要严把“酒事”关,千万别再劝别人喝大酒啦。

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
萨区300余“霸道”商户被治
  为深入开展文明城创建工作,大力加强会战区域环境规范治...
·景程小区楼外“沙丘”被清走
·楼下的广告公司常被淹
·楼前“长沟”盼早日填平
·白羽绒服洗后变色引纠纷
更多... 
一个月的纠纷“说和”一晚
  一起车祸,引发矛盾,就赔偿问题,双方僵持不下。  最...
·女子抡锹砸车砸没数千元
·乘客骨折应找几方赔偿?
·牛吃青苗 赔偿1500斤玉米
·狗咬伤人 6000元钱“了事”
更多... 
楼房地下室内“透出”呼救
读者报料:13日15时许,北辰小区某楼一地下室内,有人受伤。...
· 男子被胶水“泼身”
·女顾客买衣服“逃单”
·顾客旅店“丢表”闹乌龙
·醉汉超市“丢包”砸玻璃
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1