| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 专题
172万新路虎车身竟然补了漆
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-03-27 08:33:02

  驾驶一辆路虎驰骋在天地间,或许是很多男士毕生的梦想,王先生实现了自己的梦想。可是,这新车刚买的高兴劲儿还没过,王先生就遇到了闹心事儿。

  新车发现补漆痕迹

  3月23日,记者在大庆捷路4S店见到了王先生。

  王先生向记者讲述了事情的原委。王先生说,他一直想买一辆路虎,尤其对路虎揽胜创世情有独钟。起初,他是打算在外地提车的,3月8日这天,他在电话中和大庆捷路4S店取得了联系。电话中,汽车销售顾问表示,在外地提车风险大,要是有补漆、钣金弯等现象,将来维权会很麻烦,并表示,捷路4S店是正规汽车4S店。

  基于信任,王先生当即决定在该店购车。3月9日傍晚,王先生下班后直接来到了 4S 店,并当即交了 9000 元订金。第二天,王先生支付了这款路虎揽胜创世的172万元车款后,将车提走了。可接下来发生的事,却让王先生感到震惊。

  买了新车,王先生首先要做汽车装饰。在一家汽车装饰店,这里的师傅告诉王先生,王先生的车曾补过漆,这让王先生非常震惊。

  当天,记者看到王先生的车后备箱处确实有补漆的痕迹,一个原本是黑色的零件被喷成了白色。王先生不明白,自己在正规4S店买的车,为什么会发生这样的事情呢?

  对商家方案不满意

  3月14日,王先生找到了店方,销售经理李先生接待了他。

  在检查了车辆后,王先生说,李经理承认这辆路虎的漆面确实存在问题,但他们说对此并不知情,并随后提出了解决方案,即给王先生调一辆新车,并在保养等方面予以照顾等,但是被王先生拒绝了。王先生认为,4S 店存在欺诈行为,应该按照“消法”进行赔偿。

  随后,记者采访了大庆捷路4S店销售李经理。李经理称,客户王先生在买车的第三天发现车漆存在问题,他们经过检查,也承认确实存在问题。但是,只能说,这辆车的漆和其他出厂的不太一样,是存在瑕疵的,至于为何会出现这种情况,他们也不确定。为此,他们提出了给王先生调换新车,并报销4000元汽车装饰费用和免费10 次基础保养的解决方案。

  可是,王先生不接受。李经理对记者说,汽车的检验单都有,而且该车是2月末才到店的,肯定是新车。讨论如何造成这种情况也没什么意义,毕竟客户是终端,他们还希望和王先生进行进一步沟通。

  如构成欺诈需担责

  对此,消协工作人员表示,从合同的角度讲,王先生要购买的是没有质量问题的新车,商家应当按照合同约定履行这个义务。二是根据“消法”第16条,如有证据证实捷路汽车 4S 店隐瞒不告知实情,4S 店则构成欺诈。应给予消费者 3 倍赔偿,也就是说,要赔偿王先生516万元。三是如构成消费欺诈,商家还要受到行政罚款处理。根据情节单处或者并处警告、没收违法所得,最高处以 50万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿、吊销营业执照。

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
抽油烟机先炸裂后发抖
  去年4月,龙凤区市民马先生购买了一台“法兰特&rdq...
·楼下的广告公司常被淹
·楼前“长沟”盼早日填平
·白羽绒服洗后变色引纠纷
·东湖10区停车场成滑冰场
更多... 
村民“翻小账”阻止拉电惹
  人要倒霉,啥事都能碰到,肇源县新站镇的老宋,碰到了一...
·楼道停车惹俩邻居“动手”
·给孙子买保险惹老夫妻抡木棒
·30元“上门费”惹老人要退货
·背人打电话惹“一身不是”
更多... 
楼房地下室内“透出”呼救
读者报料:13日15时许,北辰小区某楼一地下室内,有人受伤。...
· 男子被胶水“泼身”
·女顾客买衣服“逃单”
·顾客旅店“丢表”闹乌龙
·醉汉超市“丢包”砸玻璃
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1