| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 专题
居民楼下沉“威逼”燃气管线
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-03-01 14:00:47

  让区后龙岗小区 燃气管线已被压弯

  近日,让胡路后龙岗小区居民计先生向本报反映,称自家所在的后龙岗6-1号楼下沉明显,其中受影响最明显的就是燃气入户管线。

  据计先生介绍,后龙岗6-1号楼,自多年前开始下沉,具体哪一年虽然记不清楚了,但大家都发现,近几年下沉得尤其严重。楼体下沉的过程中,楼内单元门渐渐低于周围的地面。到了冬天,这种情况越发明显,有时居民进出时,开单元门都费劲儿。

  记者注意到,由于楼前地面与单元门的下部几乎挨在一起,导致单元门根本没有办法全部敞开。居民只能通过半开着的单元门,挤进挤出。虽还未影响居民的正常进出,但也有居民称,想要通过单元门搬运物品就很困难了。

  除单元门受到影响外,通过1楼居民家阳台下接入楼内的黄色燃气管线,也被下沉的楼体压得变了形。楼内一位老人称,当初接通天然气管线时,工作人员趴在阳台下施工安装了法兰,现在阳台几乎整个压在法兰上,想要伸手进去施工都很困难了。

  计先生称,大约3年前,相关部门曾对变了形的燃气管线进行过一次整改,结果几年过去,燃气管线又变形了。

  龙凤龙铁小区 燃气管线严重变形

  2月26日,龙凤区龙铁小区居民王先生向本报反映称,自家所在的龙铁小区22号楼,楼体下沉,入户的天然气管线严重变形。据王先生介绍,楼内居民几年前就发现楼体下沉的情况。

  2016年夏天,王先生发现天然气管线楼外部分因楼体下沉开始变形。王先生称,天然气管线入户时,楼外部分是呈90度直角拐入楼内的。去年夏天,他无意中发现,楼外的这部分天然气管线因楼体下沉,逐渐小于90度,心里便开始担心起来。

  前几天,王先生再次观察楼外的这些天然气管线时,发现变形程度已远远超出了大家的预想,楼内数十户居民也开始担忧起来。

  采访中记者了解到,在龙铁小区,除了王先生家所在的22号楼,23号楼出现了此类情况,入楼的天然气管线同样也变了形。

  王先生称,因为每天在楼内住着,所以感觉不到楼体下沉,但看到这些楼外的参照物才发现,近段时间以来楼体下沉得更严重了。

  楼内居民 希望能尽快整改

  龙铁小区居民王先生称,看着一根根变了形的燃气管线,感觉它们随时可能泄漏,楼里不少居民都忧心忡忡。后龙岗小区的计先生也表示,楼外的这截燃气管线,是裸露在外的,可随时看到,所以其变形程度一目了然。其实,大家更担心看不到的部分管线或居民家中的管线也受到影响出现泄漏。既然燃气管线出现了安全隐患,便不能被忽视。我们在关注职能部门如何处理此事的同时,还应关注其他小区是否也有此类问题。如果你家的小区也存在类似情况,可拨打热线:13555510723与记者联系。

 

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
二手迈腾让买家和车行都闹
  现在很多人喜欢购买二手车,觉得买二手车经济实用、性价...
·白羽绒服洗后变色引纠纷
·东湖10区停车场成滑冰场
·20余户间歇停电难题终被“根治”
·果树不碍事 缘何遭毒手
更多... 
一字之差惹买卖双方“翻脸
  “这不是欺负我老太太不懂法吗?交了钱把房子占上了...
·楼道停车惹俩邻居“动手”
·给孙子买保险惹老夫妻抡木棒
·30元“上门费”惹老人要退货
·背人打电话惹“一身不是”
更多... 
出走的鹿妈妈还有3头“失联
  新闻回顾:2月19日8时左右,迟先生如往常一样给鹿喂食,...
· 女子拎包一去不返
·老板订酒挨了坑
· 夫妻“推手”一人受伤
·“一只耳”猪头引发消费纷争
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1