| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 专题
老夫妻旅游途中“惊悚”连连
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-02-27 14:32:15

  2月21日,本报刊登了《“王三公子”17年旅游玩没一辆车》一文,东湖小区王建生一家,热爱旅游幸福指数高,成了市民热议的话题。

  不少市民给记者打来电话,争着说他们的旅游故事。家住创业城79岁的董金梅阿姨,还提醒大家,在旅游途中,要留意不怀好意的陌生人,她就差点遇到危险。

  景点遇到“东北老乡”

  董金梅阿姨和老伴很喜欢旅游,20多年来走了很多地方。途中,看景览胜,愉悦了身心。她和老伴也遇到过危险的事。

  2011年夏天,董金梅和老伴去成都旅游。一天,两个人到一个景点游玩时,她感觉累了,就让老伴自己上山,她在山下等候。

  坐了一会儿,过来两位三十多岁的男子,问她:“阿姨,你在这观光啊,你是哪儿的人啊?”

  “我是大庆的。”董金梅说。

  “我们是哈尔滨的,也是来旅游的。”

  其中一位男子说,随后又问:“阿姨,你的儿女怎么没陪你来?”

  “我儿子在银行上班,没有时间。”董金梅说。

  “这么巧,阿姨,我们也是银行的,来这边开会,顺便带我母亲来旅游。”

  “你母亲呢?”

  “我母亲身体有点不舒服,在旅馆呢。”男子随后说:“都是东北人,遇到老乡太好了,晚上我带母亲找你玩,阿姨你住在哪家旅店?”

  听对方是东北口音,董金梅感到很亲切,就把自己的住址告诉给了男子。

  “老乡”不怀好意“拜访”

  晚上回到旅店,董金梅和老伴正休息时,有人敲门,正是上午遇到的那两位男子。

  两个人热情地叫着阿姨,老伴见董金梅认识这两个人,也就热情地招待了他们。

  “你母亲呢?怎么没来?”董金梅问。

  “她还有点不舒服,没有起床。”男子说。

  在聊天时,男子听老两口明天要去九寨沟,就说:“阿姨,我们有车,正好空出两个位置,可以拉着你们一起去,这样就不用报团了,不收钱。”

  “行啊,行啊!”董金梅很高兴。但是她老伴却不想和陌生人一起走,就说:“我们还打算在成都再玩几天。”婉言拒绝了两名陌生男子的“盛情”。

  这时,又有人敲门,男子去开门,又进来一名40岁左右的男子,说是隔壁房间的,想借纸写东西。董金梅说:“没有纸。”

  后进来的男子说:“听你们是东北口音,我是湖北的,你们人多真热闹,我一个人在房间没意思,想写点东西,没有纸就不写了,跟你们凑凑热闹,咱们玩牌吧。”

  说着,男子从兜里掏出一副扑克牌,在床上摆弄,并让董金梅猜红、黑色。

  只见他拿了一张扑克牌放在手心里,晃了几下,这个过程中,故意让人看见牌的颜色。董金梅看见是红色,就说:“红的。”结果她猜对了,赢了40元钱。

  接着又猜,这回是黑色,董金梅又看见了牌,又赢了40元钱。

  识破骗局惊出一身汗

  “咱们加码吧,每把输赢80元钱。”男子说。他在晃牌时,董金梅看见了牌,可是却猜错了。男子就把之前输的钱,全都赢了回去。之后,董金梅又猜了两把,每次都猜错。

  董金梅的老伴看出了门道,对方想让你猜对就对,想让你猜错就错。

  “别玩了,你们赶紧走吧。”董金梅的老伴说。

  “再玩一会儿吧。”三个男子连声说。

  “你们再不走,我就报警了!”见董金梅的老伴表情严肃,三个男子才悻悻地走了。

  “对方见我老伴一个人,就跟她搭话,套出她住的旅店,然后找借口来玩,想骗我们去九寨沟。出门旅游我们身上都带着钱,如果把我们带到偏僻地方抢钱,再把我们扔到荒郊野外,就有生命危险了,想想都后怕!”董金梅的老伴说。

  “见骗我们去九寨沟不成,又让同伙进屋说玩牌,想赢走我们身上的钱,太可怕了!”董金梅说。

  当时,房间内就两位老人,三个壮男子如果动手抢劫,老人也是束手无策的。

  “所以,旅途中千万不要把陌生人带到房间里,更不要搭陌生人的车同行,如果对方不怀好意,非常危险!”董金梅心有余悸地说。

 

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
“金刚”追别克撞出“套牌
  一辆开了半年多的二手车,雪天路滑追尾别克,理赔时发现...
·东湖10区停车场成滑冰场
·20余户间歇停电难题终被“根治”
·果树不碍事 缘何遭毒手
·艾沃水果店年假休得长?
更多... 
一字之差惹买卖双方“翻脸
  “这不是欺负我老太太不懂法吗?交了钱把房子占上了...
·楼道停车惹俩邻居“动手”
·给孙子买保险惹老夫妻抡木棒
·30元“上门费”惹老人要退货
·背人打电话惹“一身不是”
更多... 
“送片”骗子又开始骗人了
  读者报料:24日17时许,经三街万达广场附近,一男子连续...
· 夫妻“推手”一人受伤
·“一只耳”猪头引发消费纷争
·醉汉“沉默”的哥为难
·小两口吓坏老太
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1