| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 专题
黑出租撞飞护栏撕扯稽查员
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-02-24 14:17:57

  一辆高仿出租车被拦下,司机两口子一起抗法,女子称丈夫有重病,又撕扯稽查员;另一辆高仿出租车被稽查人员拦截时,司机竟然猛踩油门,载着乘客撞飞护栏……

  2月21日,记者随同市交通运输局上路打击非法营运车辆,一天之间,稽查人员遭遇多起暴力抗法等情况。春节之后,市交通运输局打击非法营运车辆形成高压态势,不仅在正常的工作时间,稽查队员还放弃周末休息时间,全天在路上执法。

  夫妻俩开黑车撒泼耍赖

  21日9时50分,晚报记者跟随稽查人员上路执法时,在中桥路附近遇见一辆车牌为黑PG965的高仿出租车。一路尾随发现,这辆车内的乘客正好交钱下车,被稽查人员逮了个正着。

  当场,3辆执法车将其堵在中间动弹不得。高仿车内一女子是司机的妻子,一老太是乘客。稽查人员刚亮出证件,女子就开始动手,不断地撕扯稽查人员,不仅阻止执法人员带司机去取证,连稽查人员随身佩戴的执法记录仪都被其弄掉。

  司机的情绪也特别激动,一直不配合调查,还口口声声狡辩称:“我啥也没干,你们凭啥扣我车?”

  挣扎间,那名女子突然冲向刚刚接受完取证还未来得及走的老太,把刚收的5元钱塞到老太手里:“你们问问大娘,我们根本就没收她钱,就是顺路捎带的。”

  后来见实在抵赖不过,该女子一边大叫着“我老公有眩晕症”,一边紧紧拽住稽查队员的衣服。

  听闻这话,刚才还好好的黑车司机赶忙就地一躺,头抵在车轮后面,该女子则开始拍着前机盖大声喊叫。

  “如果我们真的打你了,你们可以报警。”稽查队员说:“现在你涉嫌非法营运,请配合调查。”

  此时,围观的群众越聚越多,议论声也越来越高。

  “车牌都是外地的,上路跑活还不是黑车?”面对大家的指责,女子没有说什么,原本躺在地上的男子也坐了起来。

  “我家车买的时候,就带着这个车牌,咋的?我们正常行驶,碍着你们啥事了?”女子说。

  闹了20分钟后,急救车来了。见他们一直不配合调查,也不肯交出车钥匙,稽查人员开始打电话叫拖车。

  面对医生,男子说自己头晕、恶心,眼神却一个劲儿地瞟向自己的妻子,不肯上急救车。直到救护人员急了,女子的态度才有所缓和,回过身来跟稽查队员说好话,请求“放过我们这一回吧”。

  这场闹剧持续了近半小时才落幕,这对夫妻最后还是乖乖地交出了车钥匙,到指定地点接受处罚。

  黑车载客逃窜撞飞护栏

  10时许,在纬二路上,一辆车牌为黑MPG184的高仿出租车司机,竟做出了疯狂的举动,让人捏了一把汗。

  稽查队员发现车上有乘客,驱车一路尾随,最终在联谊灯岗红灯时将该车截停。

  当时,周围都是等红灯的车,这辆高仿车被迫挨着护栏停住。

  就在稽查队员下车准备调查取证时,该车司机突然猛打方向盘,猛轰油门,载着乘客撞开护栏向新玛特方向疯狂逃窜。地上散落了一些汽车前保险杠的碎片,4条护栏被撞坏,其中一条被撞飞出去十几米,差点砸到对向行驶的汽车,惹得周围行人一片惊呼。

  为保证道路交通安全以及车上乘客的人身安全,稽查人员没有继续追赶,而是将车牌、车色、车型等外观特征报给警方,协调公安机关帮助找寻、查扣。

  当天15时35分,在远望转盘道,又一辆高仿车被稽查人员前后包抄。

  当时乘客刚下车,车门还没关紧,就听一阵刺耳的轮胎摩擦地面的声音,司机竟然冒着爆胎的危险,蹿上 20 厘米高的马路牙子跑了。

  一名稽查队员去拉车门让司机下车接受调查,结果被带了个趔趄,高仿出租车擦着他飞速开走,差点轧了他的脚。

  黑车司机弃车逃跑

  记者跟车发现,现在很多高仿出租车司机的警惕性都很高。稽查队员发现高仿出租车时,即使车内没有乘客,也会尾随一段时间,看其是否拉人。

  2月21日一天的时间里,发觉自己被尾随后拐入小区或停靠在商服门前的高仿出租车,有11辆之多。

  当日 15 时左右,车牌为黑AT273R 的高仿出租车正在拉活儿时,被稽查人员逮了个正着。乘客说,他打车从让胡路到这里,讲好车费是 20 元。司机被稽查人员带入停靠在路边的执法车内做笔录。

  记者原本以为这次的调查取证过程应该会很顺利,谁成想根本不是这样。

  “请出示驾驶证、行驶证。”

  “我想上厕所,一会儿回来再做笔录。”

  “不行,憋不住了,我尿完就回来。”说着,黑车司机就拉开车门,向马路旁边一个小房子的后面走去。

  稽查人员不好跟着,就在车旁边等着他。

  哪成想,那名司机上完厕所后一边系腰带一边往另一边走去。听到稽查人员叫他,不仅没有停下,反而开始拔腿狂奔,一会儿就没了踪影。

  “他和乘客都承认了,执法记录仪也录下来了,形成了证据链条,他将面临5000-20000元的罚款,跑不掉的。”徐林范告诉记者,这些外地牌照的高仿出租车,还可以按从事非法异地营运论处,最多可扣车 60 个工作日。 “我们多扣一辆,路上跑的黑车就少一辆。”

  打击黑车形成高压态势

  一辆车牌为黑 BQR213 的高仿出租车,车身被涂成薄荷青色,车内还有“空车”指示牌。该车在被抓时,乘客不配合,反而帮助司机说话,试图帮助黑车司机逃避处罚。

  “乘客说谎帮助黑车司机,这让我们很为难……”一名稽查人员无奈地说。

  乘坐黑车极易发生危险,如果发生事故,可能会后悔莫及。对此,市交通运输局稽查支队支队长徐林范提醒广大市民,不要帮助黑车司机撒谎,不要做非法营运的助力者。

  去年,我市共查处黑车以及外地牌照的高仿出租车近 900辆,携同公安部门开展联合行动共查扣违法车辆 300 余辆。近期,就有 20 余辆非法营运车辆被查扣。

  接下来,市交通运输局重点打击对象仍是高仿出租车。稽查队员将在市区道路上巡查,不定时突击检查火车站、各大商场等人员密集场所,周末、假期打击黑车形成常态,发现一辆查扣一辆。

  市交通运输部门提醒广大市民,遇到非法营运车辆,应拒绝乘坐,并拨打投诉举报电话:6975111,6617345。

 

 

高仿出租车疯狂逃窜时撞毁了护栏

 

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
误签“黑装修”,锹镐未动
  对市民王女士来说,刚刚过去的这个本该愉快的春节,却被...
·20余户间歇停电难题终被“根治”
·果树不碍事 缘何遭毒手
·艾沃水果店年假休得长?
·村民半夜蹲守欲捉垃圾车
更多... 
一字之差惹买卖双方“翻脸
  “这不是欺负我老太太不懂法吗?交了钱把房子占上了...
·楼道停车惹俩邻居“动手”
·给孙子买保险惹老夫妻抡木棒
·30元“上门费”惹老人要退货
·背人打电话惹“一身不是”
更多... 
因吃饭惹祸“打水仗”
  21日14时许,东风新村经六街一商场内有人吵架。  晚报...
·醉汉“沉默”的哥为难
·小两口吓坏老太
·仨少年打车逃单
·老太用包“抵押”药款
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1