| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 品牌活动
晚报小记者喜事连连 黄菩泽华获问鼎全国大奖
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-07-27 16:30:29

 

  

        暑期来临,小记者们也借此机会走出去展示自己,参加各项赛事,包括文学、体育等系统组织的国家级赛事,值得一提的是,祥阁学校黄菩泽华作品再次获得全国冰心文学大赛金奖,不仅拿下作品金奖,也赢得第十二届全国青少年冰心文学大赛形象大使的荣誉称号和十佳文学之星等多项大奖。

  好事连连,机关二小张佳凌雪代表黑龙江数独队参加2107全国中小学数独比赛荣获全国小学新人组数独王荣誉称号,奥林学校六年三班卢禹彤,在冰心文学大赛中作品荣获小学组银奖,古诗词背诵荣获银奖,才艺展示获“中华小才女”称号。登峰学校三年二张晗蕊,在冰心文学大赛作文获得铜奖,古诗词背诵获铜奖,才艺展示获“中华小才女”称号。

  文学赛事小记者拿奖拿到手软,科技、体育等方面也不甘落后,万宝学校四年三孔笑儒积极参与了2017年NOC全国中小学信息技术与实践活动大赛,并获得大奖。请近期或将小记者与我们联系,统一汇总后,统一报到各合作校。

  每月一星

  本期优秀小记者代表: 祥阁学校六年五班 黄菩泽华

 

    全国作家协会副主席 张抗抗接见获奖代表黄菩泽华

 

 黄菩泽华10岁就获大庆市武术比赛儿童女子组规定拳术金奖

 

  黄菩泽华,女,大庆市祥阁学校六年(5)班长,全国青少年冰心文学大赛作文总决赛代言人,冰心文学大赛形象大使,大庆市青少年文化艺术协会常务主席,《大庆晚报》小记者团团长(青少年组),大庆市作家协会作家,大庆市诗词协会会员、大庆武术协会会员、大庆小作家杂志形象代言人,大庆游泳俱乐部运动员协会主席,形象代言人,大庆青少年协会特邀讲师。

  黄菩泽华正直好学,成绩优异,多次被评为大庆市优秀少先队员、学校优秀学生干部和优秀少先大队干部。黄菩泽华热爱中华传统文化和历史,至今已熟读1000余首古诗词,200余篇古代经典散文,通读《论语》、《孟子》、《大学》、《中庸》,在读《史记》、《吕氏春秋》、《贞观政要》、《古文观止》。自五年级以来,即以文言文写作文章。4岁学诗,7岁写诗,9岁在杂志报刊发表诗文,10岁出版自己创作的散文诗、格律诗诗集——《繁星闪烁》。

  课余时间黄菩泽华学习钢琴,书法,围棋,象棋,骑马,射箭。 学前班长跑,三年级习武,四年级练射击,10岁获大庆市武术比赛儿童女子组规定拳术金奖,11岁获黑龙江省传统武术比赛儿童女子传统拳术金奖,女子规定拳银奖。黄菩泽华2017年7月参加全国青少年冰心文学大赛作文总决赛做为全国青少年冰心文学大赛代言人的黄菩泽华以文言文《孝说》全国第一名的成绩,获得初中组金奖(注黄菩泽华这次跳级参赛,1—6年为小学组,7—9年为中学组)并被评为十佳文学之星,组委会授予黄菩泽华冰心文学形象大使称号;古诗词背诵获金奖,才艺展示武术获中华小才女称号,颁奖典礼大会黄菩泽华代表参赛选手和获奖选手发言,组委会授予黑龙江省大庆市祥阁学校文学摇篮奖,授予祥阁学校六年五班为文学摇篮班称号,组委会,中国作家协会副主席张抗抗说小泽华真是文武双全的小才女,结束后张抗抗主席和小泽华合影留念。

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
澳龙一民宅墙壁总是“湿乎
住在一楼,下水管线不畅,太遭罪了。  家住澳龙小区...
·楼下的广告公司常被淹
·楼前“长沟”盼早日填平
·白羽绒服洗后变色引纠纷
·东湖10区停车场成滑冰场
更多... 
村民“翻小账”阻止拉电惹
  人要倒霉,啥事都能碰到,肇源县新站镇的老宋,碰到了一...
·楼道停车惹俩邻居“动手”
·给孙子买保险惹老夫妻抡木棒
·30元“上门费”惹老人要退货
·背人打电话惹“一身不是”
更多... 
楼房地下室内“透出”呼救
读者报料:13日15时许,北辰小区某楼一地下室内,有人受伤。...
· 男子被胶水“泼身”
·女顾客买衣服“逃单”
·顾客旅店“丢表”闹乌龙
·醉汉超市“丢包”砸玻璃
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1