| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 品牌活动
浦发银行迎来35位“小银行家”
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-02-23 15:11:40

  活动名称: “用压岁钱投资,当理财小富翁”暨晚报小记者体验小小银行家活动

  活动背景:春节过后,我市很多孩子都收到了压岁钱,但这压岁钱怎么打理?家长们也没有更好的办法。

  活动内容:“小土豪红包晒晒榜” “我和压岁钱”的故事、设计压岁钱理财方案、开办理财公益课堂等。

  活动意义:搭建家长们与金融企业之间的平台,教孩子从小树立正确的理财观念。

  昨日,本报“用压岁钱投资,当理财小富翁”暨晚报小记者体验小小银行家活动,在浦发银行大庆分行和浦发银行龙岗支行如期举行。

  浦发银行工作人员精心准备了饮用水、水果、小食品、笔、信纸、练功券及礼品,活动现场井然有序。孩子们自我介绍、学习点钞、模拟填单存钱、ATM机上演示操作、手绘存单,互动不断,欢声笑语也不断,孩子们收获很大,家长们纷纷竖起大拇指点赞。

  本报“理财公益课堂”首批 35 位“小富豪”体验小小银行家活动圆满结束。由于报名人数较多,这次没参加上的小朋友可下次参加。

  学习点钞有模有样

  22日9点之前,孩子和家长们就赶到了活动地点。浦发银行工作人员给每个孩子发个纸袋和胸贴号码,随后将孩子们带到活动现场。由于孩子们互相都不认识,首先进行了简短的自我介绍,相互熟悉后,开始进入学习点钞环节。

  “孩子们,你们会点钞吗?”工作人员问。孩子们个个都摇摇头。 “那么,我就教大家如何点钞吧。”工作人员说。接下来,工作人员给每个孩子发了一沓“练功券”,并向孩子们演示了点钞方法。孩子们把“练功券”握在手中,模仿阿姨为他们示范的样子点起“钞票”来,那认真的神情,可爱极了。点得最快、最准的孩子,获得了一份礼物。

  一个孩子说: “以前只看过大人点钞,这次学习之后,才知道如何操作。”

  参观设施提高认识

  通过练习点钞,工作人员与孩子们渐渐熟络起来,在欢声笑语中,带领着孩子们以开“小火车”的形式排好,“小火车”开动,对室内设施进行识别和学习,让孩子们提高安全意识和对银行的认知。

  首先来到自助银行,教孩子们学习自助存取款机的操作方式和注意事项。在工作人员讲解过程中,孩子们不断提出问题,并得到了满意的回答。工作人员在提到输入密码要注意周遭环境、做好保密工作时,小记者唐钺霖大声说:“以后妈妈在ATM机取钱,我要帮她挡着!”

  手绘存单各具特色

  紧接着,工作人员带领孩子们回到活动现场,发给每人一张存单大小的纸和一张100元练功券,给孩子们讲解存单上的关键要素后,由孩子们手绘存单。

  孩子们发挥着自己的聪明才智,在存单上画小彩虹、大公鸡等,各具特色,不拘一格。有几个孩子的存款金额写了上亿元,存款时间竟为 500 年,小家伙们的想象力真丰富。

  一位小记者的妈妈给宝贝在银行开了个存单,对女儿说:“以后你的压岁钱自己保管吧!”

  宝贝高兴坏了:“太好啦,我都怕放你那都给我花没啦。”

  有个孩子在存单上画了一个二维码,引起了银行工作人员的注意。工作人员说,现在存单上没有二维码,这个存单给他们提了一个醒,存单上印上银行的二维码,扫码就能进入银行客户端,非常方便,看来存单得改改了。

  教会孩子感恩父母

  活动将要结束时,工作人员发给孩子们信纸和信封,让他们写下对亲人想说的话,活动结束后交至其家长手中,教会孩子感恩父母、感恩社会。

  在最后的抽奖环节中,孩子们个个满载而归。获得一等奖的小朋友上台领完奖品后,还给大家即兴演唱了一首歌,赢得热烈的掌声。

  “理财公益课堂活动搞得不错,对孩子们来说,是一次难得的成长经历。”家长们表示,让小朋友亲手操作,不仅能锻炼孩子的动手能力,还能让他们学到很多理财知识。通过一系列丰富有趣的互动环节,让小朋友们对人民币面额、如何点钞、填存单存钱等有所了解。同时,也培养了小朋友们的理财观念,为未来的财富人生铺设基石,争当小小银行家,实现理财大梦想。

 

 

银行工作人员教孩子们学习点钞。

 

 

银行工作人员向孩子们介绍如何填写存单

 

 

大家一起参观学习收获满满,合影留个念吧

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
下水管线太细 坑苦一楼居民
  不管年节,棚顶随时可能被“泡”。买房不到一...
·果树不碍事 缘何遭毒手
·艾沃水果店年假休得长?
·村民半夜蹲守欲捉垃圾车
·小米用户误入山寨维修点
更多... 
两岁娃玩手机引发“夫妻大
  2月4日,正月初八,家住卧里屯的老李,约来连襟、小舅子...
·给孙子买保险惹老夫妻抡木棒
·30元“上门费”惹老人要退货
·背人打电话惹“一身不是”
·老夫妻告四个儿子不养老
更多... 
“二踢脚”引燃柴草垛赔偿
  “这个十五过的,别提多闹心了。”肇州县永胜...
·老太用包“抵押”药款
·男子在“闹市”中倒地
·车衣在“淡季”里丢失
·老太迷路原地“打转”获救助
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1