| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 阅读副刊
发链接日赚200是陷阱
  来源:大庆晚报            添加日期:2016-06-16 09:35:55

  玩微信一天赚200

  我市的张薇(化名),在微信里找了一份“工作”。

  5 月21 日,朋友推荐给她一个微信名片,说交入职费后,每天发链接就可以赠钱,入职费有220元、440 元、660 元、880 元不等。交220 元,每天完成任务给20 元;交440 元,给40 元。入职费交得越多,领的钱越多。张薇交了440元钱。

  交完钱后,对方将她拉入一个叫“微聚能源ZF 工资群”,里面的“培训主管”,给她培训了半个小时。

  每天的工作就是转发公众号里的链接,一天转发10 条不同的链接,就算完成任务。完成任务的会员,将转发链接的截图发给“支出财务”,就可以领钱。入群不久,一个名叫“鬼魅”的人,在群里招聘入职财务和支出财务,张薇想做这个工作,就加了“鬼魅”私聊。对方表示,这个工作每日结算工资,日工资150元,因为怕会员收到日工资后跑了,需要交5000 元押金,工作三天后,取得信任后再返回。

  张薇就给“鬼魅”转了5000元钱,并且把身份证照片发给了“鬼魅”。“鬼魅”让张薇做支出财务的工作,就是负责给群里每天完成任务的会员,以红包形式发工资。

  第二天,完成工作后,“鬼魅”表示很满意,给张薇发了160元工资。当天,张薇以会员的名义转发公众号里面的链接,又赚了40元钱。一天玩玩微信就赚得200元钱,张薇很开心。

  骗到钱后解散群

  可是第三天,公众号就出现了问题,停了一天,“鬼魅”让大家将这个公众号删除,再加一个新的公众号,可是新的公众号还是不好使。

  “鬼魅”又让大家到一个微信名叫“老财务”的人的朋友圈里点击链接转发。

  随后,微信群里的“ 入职财务”给张薇转发了9000 元钱,让张薇给大家发工资,可是发到最后,由于会员越加越多,9000 元不够发了。“ 鬼魅”又给张薇转了2000元钱,张薇发完2000元钱。当天晚上,“鬼魅”给张薇发了一个QQ 号,让她加为好友。大家加入之后,这个QQ 号说,大家都被辞退了,并让大家删除所有好友,并称给大家返还入职时的押金钱,而且又给了另外的QQ 号和微信号,让大家加,说在那里返还押金。

  可是,张薇一直都加不上。后来发现,之前QQ 群和微信群都解散了,她方知被骗了。事后,张薇才明白,骗子舍出一万多元让她发工资,是想获取会员的信任,也间接说明受骗的人太多了,工资钱已是九牛一毛。

  不要轻易交押金

  本报防忽悠专家团专家、市公安局刑侦支队侦查六大队副大队长郭宇说,加入的会员越多,成为入职财务和支出财务交押金的人越来越多,这样,骗子就能在短期内骗到很多的钱,然后骗子就会解散微信群消失。

  张薇和朋友都没有见过这个微信里的任何一名负责人员,大家都是在微信里,听亲朋好友推荐才加入的。所以,骗子隐藏得

  很深,受骗者根本就不知道骗子在哪儿,是谁。

  很多市民看到有微信发链接赚钱的好事,都会热情地推荐给亲朋好友,结果一起被骗。这里提醒市民,遇到微信里转发链接赚钱的事,不要轻易相信,尤其是让你交几千元押金的时候,更要警惕了。

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
昨日降雨多处道路被“水淹
  昨日的降雨,使多条道路出现积水,给外出的市民带来极大...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
居民私接供热管线被叫停
  近日,有学子嘉园A 栋的居民联系到本报称:“A-3 单...
·拉客三轮车走街串巷隐患多
·酗酒男子“发疯”全村人恐慌
·楼下垃圾堆上演“破窗效应”
·幼儿园私建“操场”亟待整治
更多... 
千元买断装修“拉锯战”
  为了孩子上学,新买的楼房正准备装修时,对门突然出来阻...
·说和人“出手”弥合亲情
·离婚18年后再“分地”
·亲哥俩争地闹掰重和好
·大水冲“丢”家获赔20万
更多... 
东干线路边一大挂车“翻身
  读者报料:28 日7 时许,在东干线刘高手村附近,一辆大货...
·力佳广场“残疾”裸模占车位
·男子驾车“发病”昏迷在途中
·新玛特员工拾巨款寻失主
·“鬼楼”空房家电齐全惊物业
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1