| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 新闻招手停
两个停车位建在马葫芦上
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-03-07 13:43:07

  景园小区6-16号楼前,3个停车位中,两个建在马葫芦上。下水道被堵,马葫芦被车挡住,居民只能干挺着脏水在家里横流。

  3月3日下午,记者调查了此事。

  抢占“马葫芦车位”

  赵先生除非紧急情况,车都停在家门口不开。有朋友取笑他,有车为啥还打出租?答:“怕回家晚,抢不上车位。”

  其实,对于赵先生来说,难的不是找地方停车,而是要抢占家门口的一个停车位,因为该停车位上有马葫芦, “管”着自家的下水道。如果被别人的车占了,自家下水道要是返水,就只能干挺着。

  去年夏天,赵先生家里下水突然堵了,眼看脏水要冒出来,他赶紧找疏通下水道的工人。但令赵先生“抓狂”的是,工人带着工具到了现场,也只能干瞪眼,因为马葫芦被一辆车挡上了。

  因为车上没有任何联系方式,赵先生只能看着家里的脏水不断地往出冒。而自己在家看着脏水,直到11时左右,那辆挡着马葫芦的车主才来。

  下水道畅通了,被弄得一团糟的家里,总算收拾妥当了,可那股脏水留在屋里的味道,很长时间也散不出去。

  有了之前的教训,赵先生就每天盯着自家门前的停车位,提防哪一天下水道再堵。都说坏事不经念叨,半个月之前,赵先生家的马葫芦又堵了,这次占着马葫芦上停车位的车,正好是赵先生自己的。没一会儿,下水道疏通好了,脏水还没来得及在屋里闹腾,就被治住了,家里也没留下那股难闻的气味。

  车位存“安全隐患”

  与其说门前这个建在马葫芦上的停车位令赵先生发愁,不如说他更担心的是哪天被沼气“顶飞”的马葫芦盖,撞伤停在上面的车和人。赵先生担忧,马葫芦里一旦沼气过多,凑巧碰上正在上面加热的车辆,很可能发生“爆炸”,那可就不单单是难闻的下水道味了,一旦有车和人被飞起的马葫芦盖撞上,后果不堪设想。

  “这样的安全隐患,在建停车位或移动马葫芦时,他们就没考虑?”赵先生质疑。

  据赵先生介绍,两年前小区改造,将这个原本在路牙子上的马葫芦,挪到了现在的位置。这里是老楼区,之前没有停车位,改造后建了停车位,初衷是便于业主停车。 “停车是方便了,下水道能不能畅通、是否安全,咋就不多考虑一下?”赵先生说。

 

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
两个停车位建在马葫芦上
  景园小区6-16号楼前,3个停车位中,两个建在马葫芦上。下...
·楼下的广告公司常被淹
·楼前“长沟”盼早日填平
·白羽绒服洗后变色引纠纷
·东湖10区停车场成滑冰场
更多... 
一字之差惹买卖双方“翻脸
  “这不是欺负我老太太不懂法吗?交了钱把房子占上了...
·楼道停车惹俩邻居“动手”
·给孙子买保险惹老夫妻抡木棒
·30元“上门费”惹老人要退货
·背人打电话惹“一身不是”
更多... 
楼区“卡片女郎”感动万元
  读者报料:5日中午,一女子拾到万元现金,送回到失主的家...
·顾客旅店“丢表”闹乌龙
·醉汉超市“丢包”砸玻璃
·20头黄牛“走失”被寻回
·男子吃醋怒砸路边车
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1