| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 新闻招手停
阳光嘉城餐饮街喇叭“逞威”
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-03-01 14:05:32

  随着新城区的建设,越来越多的临街居民楼下都建有商服,随着店铺的开张,极大地方便了周围居民的日常生活。

  但如果店铺为招揽生意随意使用扬声器,商服楼上居民的日常生活将受影响,家住阳光嘉城的孙先生就因为楼下商服产生的噪音烦心不已。

  2月27日,记者对此事进行了采访。

  当日,记者来到了市民孙先生家所在的阳光嘉城饮食一条街,这里各家饭店的声音混杂,听着有些烦心。

  天天吵闹居民不堪烦扰

  19时许,正是餐饮营业火爆之时,商服门前停满了私家车,有些车主甚至将车停在了路边,整条街道显得混乱。在距离主街道还有百余米的位置处,记者就可以清晰地听到很多由扩音器传出的宣传信息,其中不乏嘈杂的音乐和店铺开业声等。走近观察,发现这些发出噪音的扩音器大多安放在各家店铺门前,而且几乎成了这条街的标配。

  居民孙先生介绍,他是去年夏天搬过来的,自家楼下起初是一家理发店,门前音响的吵闹音乐从早放到晚,家里孩子想要午睡,就得把屋里门窗关严,声音才能小一些。冬天还好说,可到了夏天关上窗户,孩子热得不行,根本就休息不好。邻居家有老人心脏不好的,白天都得躲出去,到了晚上才回来休息,不然根本受不了。

  孙先生还表示,从去年夏天开始,这些饭店也都安装上了扩音设备,用以招揽客人的歌曲,每天都反反复复地播放,听着都腻烦。有一次,隔壁药店忘记关音响,就在那“喊”了一整宿。

  至于那些火锅店,都已经营业好久了,天天还在喇叭里说开业,这也是对消费者的一种欺骗,更是让楼上的住户无法忍受。

  希望执法部门早日管理

  晚报记者采访的过程中,通过与附近居民沟通得知,类似这种噪音扰民的情况,已经持续两年之久了。

  最早的时候,其实并没有几户商家,随着商家入驻越来越多,只要有新店开业,就会放上一阵。后来,有的商家为了招揽客人,推出店庆或活动日,也会用大喇叭喊上一阵。反正就是不管早午晚就是循环播放,现在这些噪音已成为小区的“新标配”了。

  同时,孙先生还说,现在小区里有很多新房都张贴上了“出租、出售”的字样,并不是因为房子的质量问题,大多也都是因为这噪音实在影响日常生活,不得已才这么做的。

  当记者问及是否向相关部门反映过此类问题时,孙先生告诉记者,他们几乎天天与商家沟通,但并无效果,找到过一些主管部门,他们也来人给商户下达过整改通知,但效果只能持续一两天,三天不过肯定恢复原样。

  “其实,我们作为小区业主,并没有多大的要求,我们也能理解商家做生意的需求,只希望他们也能照顾一下我们居民的感受。”孙先生说。

  居民们希望,相关部门能对这些商家进行约束教育,给居民们一个安宁的生活环境。

 

 

一家家餐厅都在室外挂起音箱

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
阳光嘉城餐饮街喇叭“逞威
  随着新城区的建设,越来越多的临街居民楼下都建有商服,...
·白羽绒服洗后变色引纠纷
·东湖10区停车场成滑冰场
·20余户间歇停电难题终被“根治”
·果树不碍事 缘何遭毒手
更多... 
一字之差惹买卖双方“翻脸
  “这不是欺负我老太太不懂法吗?交了钱把房子占上了...
·楼道停车惹俩邻居“动手”
·给孙子买保险惹老夫妻抡木棒
·30元“上门费”惹老人要退货
·背人打电话惹“一身不是”
更多... 
出走的鹿妈妈还有3头“失联
  新闻回顾:2月19日8时左右,迟先生如往常一样给鹿喂食,...
· 女子拎包一去不返
·老板订酒挨了坑
· 夫妻“推手”一人受伤
·“一只耳”猪头引发消费纷争
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1