| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 新闻招手停
二手迈腾让买家和车行都闹心
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-02-28 14:14:35

  现在很多人喜欢购买二手车,觉得买二手车经济实用、性价比高。市民白先生也有同样的想法,去年11月份,他在万宝附近一家名为枫林录的二手车行购买了一辆迈腾轿车,可车买了没多久,白先生就觉得车子有质量问题。

  白先生称,他发现问题以后一直设法与商家协商,但商家的解决方案无法让他满意。2月17日上午,记者来到枫林录二手车了解情况,对此事进行了采访。

  车没开到家,就发现问题

  据白先生介绍,去年11月,他想买一辆代步车。经过朋友介绍,在二手车行花13.9万元,购置了一台二手迈腾车,试过车后便办理了手续。白先生提车后往肇源县开,让他没想到的是,车子还没开到家,在高速公路上就遇到了问题。

  “我在高速公路上开车,就感觉踩油门时车子发抖。到家以后,我马上联系了店里,我要求退车,但老板表示不能退车,可以给修车。”白先生说。

  听了店里人的建议后,白先生又将车从肇源开回大庆,由车行找工人进行维修。白先生还告诉记者,车子修完后,店里表示可以保证安全行驶2万公里。结果,回家后第十天,白先生又发现车子行驶时烧机油。

  “我又将情况反映到店里,对方表示,车子烧机油是正常情况,直到行驶了4000公里后,已经烧了三缸机油。车子的问题拖了4个月。直到最近,我与店里再次联系,店里表示没有责任了。”白先生说。

  商家表示,车子没问题

  今年春节后,白先生再次联系车行老板时,得到的答复是车行没有责任。据他介绍,车行之前保证的安全行驶2万公里也不算数了。

  那么,白先生买的车究竟有没有问题呢?随后,记者找到了枫林录二手车的负责人了解情况。据才经理介绍,他可以保证白先生购买的二手迈腾车不是故障车、水淹车。

  “这台车不是从店里直接开走的,白先生提车后,开车跑了两天贷款,才回的肇源。我接到电话,他说车子行驶时抖得厉害,加油不走路。这个情况不可能,我觉得他在驾驶时一定是猛踩油门。”才经理表示。

  对于这个解释白先生不认同,白先生称自己没猛踩油门,他开车时速达不到100公里。

  听说白先生购置的迈腾车出了问题,才经理让其将车开回大庆,并提出了解决方案。据才经理介绍,他当时就承诺,想修车就修车,想退车就退车。

  才经理说:“白先生选择的是修车,据修车厂的人介绍,修理了发动机,修车工给出的答复是车子行驶太快,导致一些部件受损。工人将所有磨损的零件都更换了,包括气门、气门导管、支盖等零件都换了新的。修完车,白先生试车认为可以后,满意地把车开走了。”

  才经理还说,事情过去以后,白先生又来电话称汽车烧机油,这个理由他不认同。对于才经理的说法,白先生更不认同。因为让他一直气愤的是,发现车子有问题后,当时店里承诺的保证安全行驶2万公里,可事后才经理说他没承诺。

  消费者购买二手车要注意

  由于双方各执一词,而白先生除了合同外,再也没有其他证据证明自己购买的是问题车。那么,白先生提出退车是否有法律依据,市民在购买二手车时,又该注意哪些问题?

  黑龙江鸿大律师事务所秦兰律师介绍,二手车是使用过的车,是旧车,或者说是会存在一些问题的车辆。但二手车的买卖是相当于新车买卖的,即便是新车,出现质量问题,也不是一退了之那么简单的。要根据实际情况,对车辆进行维修或者更换,然后才能退车。

  “那么,对于二手车而言,如果存在车辆手续不全,车辆手续造假,或者是盗抢车辆,发动机大架子号和证件不符等严重情况,足以导致解除二手车合同,其他轻微问题不足以解除合同。当事人在这种情况下要求退车,是不会得到支持的。”秦兰说。

  同时,秦律师还提醒消费者,在购买二手车时,一定要检查车辆手续是否齐全、真实。要检查好车辆整体性能,避免买车后引起纠纷。

 

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
二手迈腾让买家和车行都闹
  现在很多人喜欢购买二手车,觉得买二手车经济实用、性价...
·白羽绒服洗后变色引纠纷
·东湖10区停车场成滑冰场
·20余户间歇停电难题终被“根治”
·果树不碍事 缘何遭毒手
更多... 
一字之差惹买卖双方“翻脸
  “这不是欺负我老太太不懂法吗?交了钱把房子占上了...
·楼道停车惹俩邻居“动手”
·给孙子买保险惹老夫妻抡木棒
·30元“上门费”惹老人要退货
·背人打电话惹“一身不是”
更多... 
出走的鹿妈妈还有3头“失联
  新闻回顾:2月19日8时左右,迟先生如往常一样给鹿喂食,...
· 女子拎包一去不返
·老板订酒挨了坑
· 夫妻“推手”一人受伤
·“一只耳”猪头引发消费纷争
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1