| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 新闻招手停
“金刚”追别克撞出“套牌保险单”
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-02-27 13:24:53

  一辆开了半年多的二手车,雪天路滑追尾别克,理赔时发现保险单竟是“套牌”。虽然至今未过户,可车主王先生以为,有了买卖双方签订的合同,就不会有事儿,谁想,花100500元买的车,一场追尾事故要花五六千,还不知车的手续有没有问题。

  雪天追尾别克

  2月22日一大早,天空飘起了雪花,不得不出门的上班族,为这场突如其来的降雪和降温,皱起了眉头。

  知道天冷路滑,王先生开车格外小心,可还是防不胜防地追尾了一辆别克车。王先生说,上午9时许,他的车行驶到万峰路路口,一辆别克轿车在他前面行驶,眼看着信号灯绿灯开始闪动,而别克车没有减速的意思,王先生也打算跟着别克车过这个灯岗。可让王先生没想到的是,眼看着别克车车头已经超过停车线了,却又突然停了下来,紧跟其后的王先生,已经来不及踩刹车,眼睁睁地追尾了别克车。

  “追尾就是全责,没啥说的,给人家修车呗。”想着,王先生马上下车,到车前面一看,别克车问题不大,而自己的车有些惨。再仔细看了看别克车,王先生不禁在心里嘀咕:“幸亏自己的车有保险,别克是新车型,维修费用肯定不便宜。”

  一听王先生没有狡辩的意思,别克车车主也就直接跟王先生商量维修事宜。两个人达成一致意见,向保险公司理赔。于是,王先生向保险公司报案,可令王先生意外的是,经查询,王先生的保险单是假的。所以,保险公司拒绝出险,更谈不上理赔了。

  赶到现场的交警,建议王先生与别克车车主协商解决此事,两个人商量了很长时间,当时,正是此路段车流较多的时候,时常有经过的车辆因为受到影响,不停地按喇叭。而王先生与别克车车主,却一直没有就维修费用达成共识。于是,两个人决定到别克车4S店作价。经别克车4S维修售后部门鉴定,维修费需要4000元,所以,王先生当场转账4000元给别克车车主。

  事故牵出假保险单

  解决完追尾事故,想到刚刚掏出去的4000元钱,而且,自己的车还没修,王先生大致一估算,怎么也少不了1000元,这钱可不少。王先生打算到保险公司找个结果,虽然保险公司早就以“假保险单”给王先生定性了,但王先生还是有些怀疑。

  赶到保险公司后,经过调档查询,发现这是一辆北京牌照的车的保险,而且,这份保险单已经过期了。重要的是,这份保险单上留在保险公司的车主姓名,根本就不是王先生手中保险单上的姓名。

  “这不就是套牌保险单吗?”王先生很沮丧。

  16时30分,记者在龙凤公安分局门前,见到赶来报案的王先生。王先生告诉记者,因为车是在安达买的,他要到安达去报案。这辆车是2016年买的,王先生在网上看中了这辆车,跟车贩子联系上后,对方要求他到安达火车站前看车,双方商量好价格后,王先生到银行取了100500元现金交给车贩子。与车一起交到王先生手上的还有车的手续、保险单和一份车辆买卖协议书。

  在车辆买卖协议书上,记者看到其中第二条规定:甲方必须给乙方提供真实有效的关于此车的一切证件,包括(行驶证,前后车牌等),保证此车手续齐全,手续保真,并保证此车不是盗抢车辆。第三条约定:自双方签字生效后,自2016年8月22日13时以前,此车所有违法(例如超速、闯红灯及各种纠纷等)行为归甲方负责,签字以后的关于此车的一切事情由乙方负责。合同的签订时间是2016年8月22日。

  在机动车交通事故责任强制保险单上,记者看到被保险人地址是让胡路东湖街东湖小区。而在保险公司查询到的却是北京市。在机动车登记证书上,记者看到这辆车最早的登记时间是2008年,登记地点是吉林省长春市。随后有过两次变更,于2010年12月迁入我市。保险理赔是不可能了,王先生打算向车贩子讨个说法,可令王先生生气的是,对方竟理直气壮地说,所有手续都是他收车时带的,即便有问题跟他也没关系。

  王先生告诉记者,对方根本就不信守承诺,虽然合同上明确规定,在车交易之前发生的车辆违章罚款,由车贩子负责,可将车开回家不久,王先生就发现了一个50元罚款,因为钱不多,王先生就自己交了。而这次,如果保险单这事儿不弄清楚,自己还要再花1200多元买份保险,这些钱加起来就六七千元 ,这辆车才100500元,自己感觉很吃亏。

 

 

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
“金刚”追别克撞出“套牌
  一辆开了半年多的二手车,雪天路滑追尾别克,理赔时发现...
·20余户间歇停电难题终被“根治”
·果树不碍事 缘何遭毒手
·艾沃水果店年假休得长?
·村民半夜蹲守欲捉垃圾车
更多... 
一字之差惹买卖双方“翻脸
  “这不是欺负我老太太不懂法吗?交了钱把房子占上了...
·楼道停车惹俩邻居“动手”
·给孙子买保险惹老夫妻抡木棒
·30元“上门费”惹老人要退货
·背人打电话惹“一身不是”
更多... 
面包车桥上侧翻“泄露”原
  读者报料:23日清早,有人发现,龙凤湿地跨线桥上,一金...
·醉汉“沉默”的哥为难
·小两口吓坏老太
·仨少年打车逃单
·老太用包“抵押”药款
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1