| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 新闻招手停
下水管线太细 坑苦一楼居民
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-02-23 13:52:15

  不管年节,棚顶随时可能被“泡”。买房不到一年,原本雪白的棚顶,被楼上“泡”得大圈套小圈,墙皮成片成片地掉。经查,这可不是单纯的排水管堵塞所致,而是房子建设上存在缺陷。

  出门送货时家中快递被泡

  货被淹了,赔了1000多元钱。张女士也学聪明了,一旦货存多了,哪怕堆到卧室去,都不敢放到客厅了。虽然宽敞的客厅本就是为了存货的,但万一哪天棚顶又被淹,抢救不及时,不是还得赔人家货?

  家住湖滨教师花园F12号楼一楼的张女士,是从事快递生意的。2016年5月,相中了这处房子宽敞的客厅,能作为临时存货库房,来回搬运方便,张女士才买了这处房子。看着雪白的墙壁,看似刚刚粉刷不久,张女士还暗自庆幸,自己不用再粉刷了。

  今年1月24日,快递业务积压太多,怕耽误客人的急件,为了过一个放心年,张女士跟爱人商量,加快送货速度。于是,她跟爱人一起出门送货。中午,拖着疲惫的脚步,张女士和爱人赶回家,除了打算吃午饭,也是为了回家取货,下午接着送。令他们没想到的是,堆在客厅还没来得及搬上车的货,被棚顶滴落的水泡了。

  还没来得及处理客厅的水,张女士的爱人就听到厨房里的滴答声,比客厅的还大,就赶紧跑进厨房。一看,这水是从厨房开始漏的,再一点儿一点儿扩散到客厅里去的。为了止住漏水,张女士的爱人想起位于厨房的总阀门,可不知什么原因,阀门被关了,水势减弱了,却还有水。没办法,张女士只好跑到二楼邻居家,一问才知道,问题并不是出在楼上,而是这栋楼的排水管太细,使用年头久了,不顺畅,很容易堵塞。

  这一问,张女士才知道,她家房子不是第一次漏了。之前房主也上楼找过,但每次都是通开后,暂时解决问题。再回到家,张女士仔细观察棚顶才发现,很多地方都有一块一块的后补粉刷的痕迹。

  想解决问题得换楼上管线

  虽然明知简单疏通,只能解决眼前问题,张女士也不得不马上联系疏通下水的人。花了30元钱,棚顶的水总算不滴了。本以为钱花了,漏水能消停一阵子,没想到,2月5日,棚顶又开始“滴答”。所幸,这次家里有人,客厅里也没有货。

  有了前一次的经验,张女士马上联系通下水管的人,先止住了水,大致收拾好屋子,张女士决定要彻底解决这件事。跟邻居们沟通后,张女士听说,旁边单元居民,都是大家出钱,将下水管线换了。

  “除了换管线,再没别的办法。”张女士说。

  虽然位于一楼的张女士家,跟楼上的居民们用的不是一条下水管线,但这条管线一堵,遭殃的却是她家。于是,张女士只好上门,一家一家地跟楼上的邻居们沟通,希望大家能达成一致,将这条惹祸的管线换了。

  在张女士家客厅,记者看到棚顶因为被泡,墙皮脱落得厉害,有些还勉强贴在水泥面上的墙皮,也泛着黄。由于棚顶时不时就闹一场“水灾”,客厅的棚顶灯根本不敢用,前几天,张女士想打开试试,还发出吱吱的声音。

  张女士说,她咨询了一下,换她家的下水管线,保守估计15000元左右。

 

 

棚顶总漏水,客厅的灯也用不了

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
下水管线太细 坑苦一楼居民
  不管年节,棚顶随时可能被“泡”。买房不到一...
·果树不碍事 缘何遭毒手
·艾沃水果店年假休得长?
·村民半夜蹲守欲捉垃圾车
·小米用户误入山寨维修点
更多... 
两岁娃玩手机引发“夫妻大
  2月4日,正月初八,家住卧里屯的老李,约来连襟、小舅子...
·给孙子买保险惹老夫妻抡木棒
·30元“上门费”惹老人要退货
·背人打电话惹“一身不是”
·老夫妻告四个儿子不养老
更多... 
小区泵站损坏陆路变“水路
  读者报料:20日12时许,龙凤区澳龙小区D21号楼附近跑水,...
·业余小偷: 泰迪犬乱跑被抱走
·一老汉路边摔伤行人报警
·出租车路口处撞倒送餐员
·粉鞋变红鞋引发“连环赔”
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1