| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 新闻招手停
果树不碍事 缘何遭毒手
  来源:            添加日期:2017-02-21 10:03:51

  果树不遮光,种在绿化带里,也不影响小区环境,惹了谁,为啥要将它们拦腰砍断?

  果树不明不白被砍

  说起这10棵果树,小区的邻居们都摇头惋惜,大家都说,这些树的位置符合小区绿化规定,每年结了果,大家都跟着尝鲜,尤其是有孩子的居民,想到今年就吃不到自己栽种的新鲜果子了,心疼不已。

  2 月 16 日 中 午 ,在 西 寨11-25 号楼前,记者见到了被拦腰砍断的10棵果树。树头歪在一边,有几棵树树干不仅被砍断,还被从中间劈开了。

  据杨先生介绍,2 月 11 日一大早,他下楼办事儿,途中遇到小区内的邻居,邻居问他:“你咋把果树都砍了,不心疼啊?那果树长得那么好!”这个问题问得杨先生发愣。一听说果树遭了不测,杨先生转身就往果树园赶。到近处一看,杨先生心疼得眼泪都要出来了。

  有负邻居嘱托

  正在此时,小区负责卫生的人走过来,杨先生询问此事,对方称,不是物业的人员砍的。树可能是9日晚上被砍的,因为他们是10日早上看到的。一开始,大家还以为是杨先生自己砍的,可后来一想,不太符合逻辑。就因为觉得事情蹊跷,被砍断的树头,这两天他们都没收拾走。

  杨先生告诉记者,这10棵果树种了10多年了,那时,物业号召小区居民为小区绿化出力,原本住在同单元二楼的卢先生,就买了10棵果树,种在了绿化带里。

  两年前,卢先生一家搬走了,临走时,将10棵果树托付给杨先生照看。于是,给果树修枝、浇水的活儿,都被杨先生包下了。每到果树上的果子成熟,小区的居民们都跟着吃,按理说,这些果树没惹到谁,可为啥遭了祸,杨先生百思不得其解。

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
让胡路九区多台家电被烧坏
  家里几天没人住,排烟机、热水器、宽带猫(调制解调器)以...
·果树不碍事 缘何遭毒手
·艾沃水果店年假休得长?
·村民半夜蹲守欲捉垃圾车
·小米用户误入山寨维修点
更多... 
两岁娃玩手机引发“夫妻大
  2月4日,正月初八,家住卧里屯的老李,约来连襟、小舅子...
·给孙子买保险惹老夫妻抡木棒
·30元“上门费”惹老人要退货
·背人打电话惹“一身不是”
·老夫妻告四个儿子不养老
更多... 
乙烯四区有人“残害”绿化
  读者报料:17日9时许,龙凤区乙烯4-13号楼前,4棵大树被...
·业余小偷: 泰迪犬乱跑被抱走
·一老汉路边摔伤行人报警
·出租车路口处撞倒送餐员
·粉鞋变红鞋引发“连环赔”
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1