| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 新闻招手停
村民半夜蹲守欲捉垃圾车
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-02-20 10:02:18

  院子旁边被人当成垃圾场,隔三差五倒上两车垃圾,村民实在咽不下这口气。为了恢复以往整洁的生活环境,村民被逼半夜起来捉倒垃圾的车。

  生活垃圾随风起舞

  与居民区较集中的东光小区相距不远,在东干线桥下,有一个叫向阳四队的村子,几年前受动迁消息影响,村民们陆续搬家。虽然很多民宅闲置,但整个村子的卫生依旧保持得不错,生活垃圾有指定倾倒点,村上定时有专人运走。

  但是,有几辆垃圾车,隔三差五就趁着夜色,偷偷潜入村子,将生活垃圾倒在这里。

  2月14日14时许,在村内一处整洁的民宅前,一堆堆积如小山的生活垃圾,格外惹眼。一名村民告诉记者,这里原本干干净净的,自从年前有人往这里倒垃圾开始,隔三差五就有垃圾车来,至于究竟是什么人倒的,就不清楚了,只是看着垃圾堆越来越大。

  半夜蹲守捉垃圾车

  一位包姓村民告诉记者,自家院前原本是一处干净的空场,每到秋末冬初,包先生都会收拾一下这里的枯草等杂物,除了卫生,也是为了防火。可就在

  2016年秋天,一天早上,包先生出门就发现院子里的气味不对,一夜之间,自家院子前的空地竟成了垃圾场。

  由于来这里倒垃圾的车,总是半夜来,包先生一直未抓到现行。直到年前一周的一个早上,包先生发现垃圾堆上又多了新的垃圾。包先生告诉记者,倒垃圾的人很可能是承包运送生活垃圾的,可能是因为路途远,还要交费的原因,就跑到这里偷偷地倒。为了抓到倒垃圾的人,包先生连着几天半夜在自家院子蹲守,后来实在冷得受不住,才放弃了。

半夜被倒在此处的垃圾

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
龙凤厂前12栋楼为水犯愁
  近日,家住龙凤区厂前43号楼的刘女士向本报反映,最近几...
·村民半夜蹲守欲捉垃圾车
·小米用户误入山寨维修点
·墙体多处“破相”盼维修
·太阳能热水器频频闯祸
更多... 
两岁娃玩手机引发“夫妻大
  2月4日,正月初八,家住卧里屯的老李,约来连襟、小舅子...
·给孙子买保险惹老夫妻抡木棒
·30元“上门费”惹老人要退货
·背人打电话惹“一身不是”
·老夫妻告四个儿子不养老
更多... 
醉汉“借宿”哈医大五院卫
  读者报料:13日凌晨时分,哈医大五院急诊室卫生间内,一...
·粉鞋变红鞋引发“连环赔”
·五金店老板遭到警告
·男子拒学狗叫怒打“出题”人
·老汉过马路被一轿车撞倒
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1