| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 新闻招手停
易购生鲜超市“圈地”堆物
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-02-14 13:28:22

  “超市门前不仅摆了很多货品,还用铁栅栏围起一块地据为己有,专门攒箱子,实在太影响市容了。”2月10日,有滨洲华府小区的居民向本报反映情况。

  门前“圈地”攒箱子

  该居民表示,高新区滨洲华府小区22号楼下的易购生鲜超市,长期在门前堆物,影响市容环境,希望相关部门能进行规范。

  当日,记者来到该小区,对居民反映的商服进行了走访。易购生鲜超市门前看起来格外显眼,汤圆、冻梨、冻柿子等都摆在了门前,冰柜、冷藏柜加起来约有五、六个,门口左侧一块空地用栅栏进行了围挡,栅栏宽约两米,长约四米,里面堆着很多纸壳箱、泡沫箱、塑料箱,有些整齐地堆在墙角,有些杂乱地扔在地上。

  相比这家超市,附近其他几家商服门前的杂物要么很少,要么没有堆物的情况。采访中有居民表示,超市将货品堆在了门前,虽达不到阻碍行人、车辆通行的程度,但看起来非常杂乱,商家应该多考虑公共利益。

  负责人:马上进行规范

  当日,记者找到了易购生鲜超市的王经理了解情况。王经理告诉记者,因为超市里将货品上架后,会产生很多箱子,没地方放只好堆在门前,赶上大风天,箱子被刮得到处都是。店方也是为了看起来规范一些,才在门前围上了栅栏,这样箱子就不会随风乱跑,店员则在每天中午将箱子收走。

  此外,王经理表示,元宵节过后,汤圆也就不卖了,随着天气越来越暖,这些冻货、冰柜等等,也不会再摆在门前。

  据了解,根据“门前五包”相关规定,商服应保持责任区内秩序良好,不得进行乱搭乱建,乱堆乱放,不得进行店外经营。在此,本报呼吁全市商家,在经营活动中,能够更多、更自觉地承担起社会责任。

 

 

栅栏内堆放的纸箱。

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
蚂蚁“出口伤人”业主寝食
  身子和普通蚂蚁差不多,但却长着翅膀,付女士一家不知道...
·易购生鲜超市“圈地”堆物
·凯旋城小区路面“翻浆”
·热水器爆裂 冰锥似“悬剑”
·百余纸箱堆楼前居民担心有隐患
更多... 
两岁娃玩手机引发“夫妻大
  2月4日,正月初八,家住卧里屯的老李,约来连襟、小舅子...
·背人打电话惹“一身不是”
·老夫妻告四个儿子不养老
·父亲因“未签字”大闹医院
·老师踢学生赔偿一万元
更多... 
两个小区分别遭遇水火“侵
  8日下午,3小时内,龙凤区卧里屯接连发生的“火灾&...
·狗吓“毛了”咬邻居
·借钱短信吓坏男子
·男子要唱“霸王歌”
·钱借朋友“一去不返”
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1