| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 新闻招手停
蚂蚁“出口伤人”业主寝食难安
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-02-14 13:24:43

  身子和普通蚂蚁差不多,但却长着翅膀,付女士一家不知道这种动物学名叫什么,便称作“飞蚂蚁”。

  家里的飞蚂蚁虽个头不大,但成群结队出现,家里大人小孩都被咬过,而且伤口还不易愈合,买了好几种除虫药,作用都不明显。付女士想知道,咋能让家里的越冬飞蚂蚁“绝户”了。

  飞蚂蚁骚扰成群结队活动

  2月12日,家住卧里屯的付女士来电,希望能寻找一种除虫方法,治理家中的蚁患。

  据付女士介绍,2016年夏天,她打扫房间时在角落里发现了一些黑色的蚂蚁,其中有不少长着翅膀。由于数量不是很多,她当时也没有太在意,但没想到过了不长时间,卫生间、厨房、阳台、客厅甚至卧室,都能看到大量活跃的蚂蚁。

  付女士家住一楼,但室内格局和装修与一般家庭并无不同,为啥别人家不招蚂蚁呢?

  为了找出这些蚂蚁的老巢或者进屋的通道,一家人费了不少劲儿,始终一无所获。而蚁群给人的感觉,是一天比一天壮大。再往后,付女士听说邻居家中也出现了这样的蚂蚁。

  大人孩子多次被飞蚂蚁咬伤

  更让付女士感到害怕的是,这些飞蚂蚁会咬人,皮肤被咬伤后红肿、起疙瘩,又疼又痒,而且好几天都不消肿。

  “去年夏天,家里四个大人都被飞蚂蚁咬过,几个月大的小孙子被咬后,七、八天才会慢慢消肿。看着孩子身上一个个大红疙瘩,可真是心疼。”付女士说。

  为了扫清蚁患,一家人是见虫就打,还买了多种化学杀虫剂,在各个角落、地板缝都洒了颗粒状、粉状的灭蚁药,但效果并不明显,虽然杀死一部分蚂蚁,但蚁群很快又恢复元气。

  蚂蚁知春 一家人寝食难安

  本以为冬天屋子冷了,蚂蚁就消停了,没想到春节刚过,蚁群就感受到春

  天,再次活跃起来。付女士告诉记者,虽然现在飞蚂蚁的数量还不算太多,但根据去年夏天的情况推测,随着天气一天天转暖,飞蚂蚁的数量也一定会越来越多,并且还会“出口伤人”。

  因为这些飞蚂蚁的出现,让付女士一家人寝食难安,付女士希望有灭蚁经验的市民或者专业单位,能提供灭蚁方法,一家人将万分感谢。

 

 

付女士家房间角落里又出现大量飞蚂蚁。

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
蚂蚁“出口伤人”业主寝食
  身子和普通蚂蚁差不多,但却长着翅膀,付女士一家不知道...
·凯旋城小区路面“翻浆”
·热水器爆裂 冰锥似“悬剑”
·百余纸箱堆楼前居民担心有隐患
·压力上不去 居民用水难
更多... 
两岁娃玩手机引发“夫妻大
  2月4日,正月初八,家住卧里屯的老李,约来连襟、小舅子...
·背人打电话惹“一身不是”
·老夫妻告四个儿子不养老
·父亲因“未签字”大闹医院
·老师踢学生赔偿一万元
更多... 
两个小区分别遭遇水火“侵
  8日下午,3小时内,龙凤区卧里屯接连发生的“火灾&...
·狗吓“毛了”咬邻居
·借钱短信吓坏男子
·男子要唱“霸王歌”
·钱借朋友“一去不返”
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1