| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 新闻招手停
热水器爆裂 冰锥似“悬剑”
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-02-13 14:43:19

  顶楼居民安装太阳能热水器的很多,主要考虑节能环保,但在北方寒冷的冬季,太阳能热水器有时会被冻裂,如果没有及时处理,很快就会出现巨大的冰锥,给行人带来安全隐患。

  冰锥威胁行人安全

  7日上午10时许,记者来到龙凤区龙华小区2-28号楼,远远望去,冰锥从楼顶延伸到地面,整栋楼房仿佛被一分为二。走近观察,地面草坪被冰层覆盖,面积约有10平方米,周围拉上了警戒线。除顶层住户的窗户所受影响较小以外,其余5层均被冰封住,其中2、3楼的情况尤为严重,3楼的空调外挂机被冰包裹起来,2楼的窗户则被冰挡了个严严实实。

  在记者观察的过程中,也有很多路过的居民纷纷拿出手机拍照,一些人表示,虽然看上去十分“壮观”,但冰锥还是存在很大的安全隐患。

  居民王先生告诉记者:“我是前两天回家时发现的,听邻居说是顶楼的热水器爆了,具体哪天漏的水也没人能说清,反正是好长时间了,一直也没有人进行清理。楼后的这片空地,经常有行人和车辆经过,尤其是小孩子好奇心重,总到这附近来玩儿,现在天气越来越暖和了,万一冰块掉下来,砸到人可怎么办啊,希望相关部门能尽快处理,以免发生危险。”

  物业:小区禁用太阳能热水器

  针对此事,记者联系了负责龙华小区的物业。

  “我们工作人员去到漏水的业主家敲门,但没有人,又通过向周围邻居了解才知道,这家人在外地,然后我们贴了张单子,说明了情况。前几天业主回家后把水关了,但后续的情况他们也没再管过。我们也联系过这户业主,但没什么效果,就在楼后草坪上拉起了警戒线,提醒居民不要靠近。”工作人员说。

  同时,工作人员还表示,因为小区早就规定不允许安装太阳能热水器,是业主的个人行为导致这个问题出现,也应由该业主自行处理。

 

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
小区内“板房市场”惹居民
  居民生活离不开柴米油盐,小区周边有超市或市场可以提供...
·热水器爆裂 冰锥似“悬剑”
·百余纸箱堆楼前居民担心有隐患
·压力上不去 居民用水难
·市场路面结冰多日无人处理
更多... 
两岁娃玩手机引发“夫妻大
  2月4日,正月初八,家住卧里屯的老李,约来连襟、小舅子...
·背人打电话惹“一身不是”
·老夫妻告四个儿子不养老
·父亲因“未签字”大闹医院
·老师踢学生赔偿一万元
更多... 
两个小区分别遭遇水火“侵
  8日下午,3小时内,龙凤区卧里屯接连发生的“火灾&...
·借钱短信吓坏男子
·男子要唱“霸王歌”
·钱借朋友“一去不返”
·醉酒男子楼道“搞怪”拉电闸
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1