| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 新闻招手停
数十会员誓与海格力斯“斗到底”
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-02-09 14:26:41

  花 1980 元办健身卡,一年后返现金1650元,这是2015年下半年至2016年上半年期间,海格力斯健身会馆远望店推出的会员返现活动,吸引了很多消费者办卡。然而,自2016年9月以来,海格力斯健身会馆全面停业,原经营者与会员们的纠纷便一直不断,经多次协商以及相关部门的调解,不少会员都接受了变更协议内容等处理方式,但众多返现会员一直在强烈主张按原协议返现。

  返现一拖再拖终未兑现

  海格力斯曾在我市有多家门店,陆续关门后,最后还在坚挺的就是远望店(目前已关门)。海格力斯健身会馆原经营者虽然承认会员持有的返现协议是有效的,但却一直没有履行。会员维权期间,经营者曾与会员代表多次达成返现协议,但都没有结果。

  记者在让胡路区龙岗治安纠纷人民调解委员会出具的调解协议书中看到,经营者承诺“1980 会员卡符合协议条件于2016年12月20日前返现,未符合协议条件的于2017年1月27日前返现完成”。根据这份协议,会员们应该在春节前就拿到承诺的返现。然而,会员们至今也没有拿到钱。

  有会员因“拖不起”放弃维权

  “到现在已经快半年了,还是没拿回钱,我都没有信心了。”海格力斯会员张女士无奈地告诉记者,自己2016年初办的会员卡,还介绍了自己侄女一起办卡,自己的钱要不回来就认倒霉了,给侄女造成的损失实在过意不去。

  “春节前我从家里拿了1650元给了侄女,说是返现回来的钱,否则侄女也是不会收的。”张女士说,由于工作繁忙,自己没有精力继续参与维权,只怪自己当初贪便宜,上了商家的当。

  众会员请律师向法院起诉

  2月8日上午,记者从一位会员处得知,由于原经营者并没有按调解协议书内容于春节前返现,春节刚过,近70名会员请了律师,整理了相关资料后向法院起诉,法院方面已立案。

  另外一位参与起诉的会员告诉记者,维权之初确实是为了拿回那1650元钱,但原经营者出尔反尔,一次次承诺又一次次违约,现在很多会员都抱着宁可钱不要了,也要跟利用办卡圈钱的商家斗到底的心态,一起维权。

 

调解协议书写明,原经营者应于2017年1月27日前返现完成,但截至目前仍未履行。

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
数十会员誓与海格力斯“斗
  花 1980 元办健身卡,一年后返现金1650元,这是2015年下...
·压力上不去 居民用水难
·市场路面结冰多日无人处理
·楼前“波浪路”居民叫苦
·地下车库积水臭了一栋楼
更多... 
两岁娃玩手机引发“夫妻大
  2月4日,正月初八,家住卧里屯的老李,约来连襟、小舅子...
·背人打电话惹“一身不是”
·老夫妻告四个儿子不养老
·父亲因“未签字”大闹医院
·老师踢学生赔偿一万元
更多... 
登峰家园一女子遭电棍袭击
  读者报料:2月1日,家住登峰家园B21号楼的宋先生打发女儿...
· 5楼漏水“下流”到底
·女子丢失手机遭“有偿归还”
·醉汉强行拦车送客
·万达大玩家电玩城现“贼踪”
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1