| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 新闻招手停
压力上不去 居民用水难
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-02-08 14:16:36

  水压不足的时候,高楼层居民的生活将受到严重影响。

  自入冬以来,家住湖滨花园的赵女士家一直受自来水供应不足的困扰,春节期间洗洗涮涮的水都不够用。

  供暖开始用水吃紧

  “现在别说用热水器洗澡了,连平时做饭洗碗都成问题,家里的锅碗瓢盆几乎都用来储水了。”5日,家住湖滨花园的赵女士向本报反映小区用水难的问题。

  赵女士家住湖滨花园14号楼顶层,进入供暖期,经常出现断水的情况。过年收拾屋子,衣服都是拿到亲戚家里洗的。

  “从去年供暖期开始,始终在联系供水公司,可是到现在也没有工作人员来查看过,水压的问题也始终没有解决。”赵女士说。

  拟维修管线解决问题

  就赵女士反映的问题,记者联系了市水务集团的工作人员。工作人员说:“赵女士反映的情况我们已进行过登记,而且这段时间,湖滨花园周边的一些老楼区也都出现了类似的情况。”

  据工作人员解释,目前常压供水只能供到6楼,像赵女士家这样住在7楼的住户会受到一定影响。

  同时,水务集团也派工作人员到周边的一些老小区查看过,都是一样的情况,很多燃气热水器打不开, “水压低的原因是进入供暖期以后,各区域的用水量都比较大,换热站大量补水,导致湖滨教师花园一带供水管网水量不足,始终达不到标准压力。”

  同时,工作人员表示,最近这几年东风新村地区新建了很多小区,而且大多是高层,所以原有的老管网可能满足不了对这部分供水需求,目前他们也正在与相关部门积极沟通,打算将这部分老旧管线进行大面积维修,这样就能彻底解决水压的问题。

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
家具店售三无产品后关门
  过去的两个月里,堆放在家里的劣质床成了市民王女士一家...
·压力上不去 居民用水难
·市场路面结冰多日无人处理
·楼前“波浪路”居民叫苦
·地下车库积水臭了一栋楼
更多... 
两岁娃玩手机引发“夫妻大
  2月4日,正月初八,家住卧里屯的老李,约来连襟、小舅子...
·背人打电话惹“一身不是”
·老夫妻告四个儿子不养老
·父亲因“未签字”大闹医院
·老师踢学生赔偿一万元
更多... 
登峰家园一女子遭电棍袭击
  读者报料:2月1日,家住登峰家园B21号楼的宋先生打发女儿...
·万达大玩家电玩城现“贼踪”
·约网友“特服”被骗
·“年后第一酒”撂倒上班一族
·男子因踢冰块被打
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1