| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 新闻招手停
市场路面结冰多日无人处理
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-01-23 12:41:36

  随着春节的临近,购买年货的“大军”也都在为春节餐桌上的食材而奔波于各大市场。但北方天气寒冷,老年人出行更需要注意道路安全,可最近忙于购置年货的赵先生却因为市场前的一条结冰路而倍感烦心。

  百米冰面市民出行遇阻

  22日上午10时许,记者来到了赵先生反映的龙凤区龙华市场,从居民区步行进入市场,可以看到连接小区入口和市场内的通道满是积水冻结的冰面。由于近期刚刚下过一场雪,一些底层的冰面还覆盖着薄薄一层雪。市场内机动车和行人混杂,而路面的冰雪又为通行带来了极大的安全隐患,从这里通过的车辆和行人都异常缓慢。沿着结冰的路面前行约200米,就到了与其相连接的龙四路。在龙四路上,记者见到了同样的情况。

  记者通过观察发现,这部分路面结冰已经达到 10 余厘米厚,由于原本路面不平整,导致现在冰面也是坑洼不断,一些机动车行至此地稍不注意就会剐蹭底盘。记者还发现,临近小区护栏的人行道,也都被一些商贩占据。行人根本通行不了,所以来往市民如想进入市场只能踏冰前行。

  询问多家始终无人处理

  赵先生告诉记者: “这种情况已经不是几天的事儿了,存在好久了。最开始的时候,龙四路商服附近有一个漏点,水跑得到处都是,因为是夏天,所以也没有太在意,走的时候躲着点就行了。最近这段时间,不知道是不是相关部门进行了维修,漏水的情况是被解决了,但这路面上的冰始终没有人处理。路面上积水结成的冰,直接连通了市场的路段,这些冰面坑洼不平、深浅不一的,老年人走在上面非常危险。”

  同时,赵先生还表示: “由于附近居住的都是老年人,尤其是现在到了年底,老人们都忙着购置年货,缺啥少啥了,都得到市场来购买,可现在市场这个情况,实在是让人放心不下啊,大过年的,万一摔坏了可怎么办啊。”

  记者现场随机采访了几名环卫工人,说明情况后,工人告诉记者,这段路面结冰的事情已经很长时间了,他们也不知道这个问题到底归谁管理。由于冰面面积太大,他们人手又少,所以只能做简单的清理,如想彻底清完,短时间是做不到的。

 

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
韵达邮丢3900元首饰只赔20
  直到物流信息显示停留在哈尔滨两周再无动向,邮寄者杨先...
·市场路面结冰多日无人处理
·楼前“波浪路”居民叫苦
·地下车库积水臭了一栋楼
·新厢货“后桥”弯曲与否惹争议
更多... 
调解校园纠纷本报“说和”
  小事容易激化成大事  2006 年 12 月 18 日,说和调解了...
·老夫妻告四个儿子不养老
·父亲因“未签字”大闹医院
·老师踢学生赔偿一万元
·师生订立“保密约定”惹纠纷
更多... 
八百垧商贸背后进入“冰河
  读者报料:16日,市民反映,八百垧商贸城后身商服,一条...
·买房嫌贵报假警
·回头客试衣“不回头”
·女子醉酒瞎胡闹
·车祸“揪出”瘾君子
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1