| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 新闻招手停
东城领秀消防井何时有人修
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-01-23 12:37:41

  居民楼旁消防井管线漏水,路面大面积被冰占据,还有越占越大的趋势。物业拉起警戒线,提醒居民小心。可每天都要从此经过的居民想问:万一摔倒了,谁负责?

  居民楼旁漏水近半个月

  家住东城领秀B5号楼的张先生,近段时间下楼,尽量不从楼头经过,他担心万一一脚没踩稳摔倒。 “大冷天,路面这么硬,一个跟头摔下去,肯定不轻。”张先生说。

  据张先生介绍,B5号楼楼头路面上的冰,是从旁边消防井漏出来的水冻的,这个漏点将近半个月了。开始,漏水面积不大,拉起的警戒线还能围住,行人只要绕开警戒线,也不会受太大影响。但最近,随着漏水时间越长,水漫过路面的面积越大,结冰越来越多。大约一周前,有人来挖开了漏水处,可不知什么原因,没维修,又回填上,至今还在漏水。有一次,张先生下晚班回家,踩到路边的冰,差点摔倒。

  “过年了,谁家还不来个亲戚、朋友串门,万一滑到了,摔伤了,谁来负责?尤其家有老年人的,真摔坏了,年咋过?”张先生质疑。

  维修时间没明确

  1月18日10时许,在B5号楼侧面,一条黄色的警戒线圈起了路面一大半。路面上一层薄薄的雪,将路掩盖住,但只要踩到路面上,马上会感觉到脚下很滑。仔细观察会发现,冰面已延伸至警戒线以外,有几处冰,已横过了整条路。靠近路边位置,一条“清水河”内,水不断往外淌,靠近水流源头,水泥地面高高鼓起,踩上去,明显感觉到地面下是空的。在距此两步远,是一个红色盖子的消防井。

  正在记者查看现场时,一名居民经过。他说,前一天,他接70多岁的父亲回家,从此经过,他特意提醒父亲小心,父亲靠着路边走的,结果还是滑了一个趔趄。如果不是他扔了手里的东西,适时拽住父亲,老人肯定摔倒了。

  “那么大年纪,真要摔倒,后果肯定很严重,谁能为这个后果负责?到时,肯定又几家踢皮球,谁都有一大堆理由往外推。”说着,这名居民有些气愤。

  随后,记者联系到辖区物业公司,工作人员表示,漏水确实很长时间了,他们也跟给排水公司沟通很多次了,可至今没维修,他们也没办法。漏水的地方是消防井管线,消防井归物业公司负责,但管线归给排水公司,现场的警戒线是物业公司拉起来的,就是提醒经过的居民要小心。接着,按照物业部门提供的联系方式,记者拨通维修管线部门的电话,接通后,对方让记者联系水务集团客服,记者联系了客服,对方称,现在给报修,之后,电话被挂断了。

 

 

近半个月的时间,水始终在流淌

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
东城领秀消防井何时有人修
  居民楼旁消防井管线漏水,路面大面积被冰占据,还有越占...
·市场路面结冰多日无人处理
·楼前“波浪路”居民叫苦
·地下车库积水臭了一栋楼
·新厢货“后桥”弯曲与否惹争议
更多... 
调解校园纠纷本报“说和”
  小事容易激化成大事  2006 年 12 月 18 日,说和调解了...
·老夫妻告四个儿子不养老
·父亲因“未签字”大闹医院
·老师踢学生赔偿一万元
·师生订立“保密约定”惹纠纷
更多... 
市民寒风中“陪护”老汉等
  读者报料:20日10时许,净园公墓附近,有人躺倒在雪堆上...
·扔房主婚纱照惹祸
·男子一天跨区两次进医院
·买房嫌贵报假警
·回头客试衣“不回头”
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1