| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 新闻招手停
楼前“波浪路”居民叫苦
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-01-20 10:09:21

  道路宽阔平整,自然方便居民出行,可楼前道路如“波浪”,稍不留意就容易崴脚,这样的生活环境难免让居民心生抱怨。近日,家住东风新村3区的不少居民就向本报反映了楼前路面坑洼不平一事。

  路面坑洼出行难

  1月16日,在东风新村3-4号楼楼前,记者看到长约六七十米的路面像波浪一般凹凸不平,有的路面高高鼓起,有的路面又坑坑洼洼,尤其在马葫芦四周塌陷严重,形成了一个个圆圆的坑。记者实测,地面之间最大的距离差能达到三四十厘米。

  住在这栋楼的一位居民告诉记者,前些年这里的路面还不错,今年路况恶化严重。先不说这样的“波浪路”影响了小区形象,居民正常出行都受到了影响,走在上面一不小心就容易崴脚,因为地面鼓起太多,开单元门都费劲。

  居民李女士今年65岁,也住在这栋楼。她说,前段时间,她从外面回来不小心就在门口摔倒了,脚脖子疼了好几天,吓得儿女都不敢让她独自出门了。随后,记者在小区内走访,发现 3-8、3-10 附近路面都凹凸不平,3-11、3-12号楼楼头有一处地面凹了进去,步道板之间已出现很大的空隙,3-14、3-16等楼前路面也很不平整。

  每年夏季都处理

  既然“波浪路”的存在不止一年,为何一直没有处理呢?针对这一情况,记者咨询了府民物业安惠服务中心的工作人员。她告诉记者,前些年,小区进行过改造,自那之后,楼前路面鼓起、塌陷情况变得严重起来。说起地面坑洼不平的原因,工作人员表示,由于地下管线老化,一些管网存在漏水情况,导致这种情况的出现。另外,管线施工维修后回填不规范,也容易导致地面高低不平。还有一些居民经常将车停在楼前,也会对地面造成破坏。

  工作人员称,天暖后步道板一般会回落一部分,针对个别情况严重的,他们每年夏季都会拆掉步道板重新进行“找平”,但到了冬季,这种情况仍会出现,等今年天暖后他们还会对路面进行处理。

 

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
韵达邮丢3900元首饰只赔20
  直到物流信息显示停留在哈尔滨两周再无动向,邮寄者杨先...
·楼前“波浪路”居民叫苦
·地下车库积水臭了一栋楼
·新厢货“后桥”弯曲与否惹争议
·体育考生手腕在校受伤
更多... 
调解校园纠纷本报“说和”
  小事容易激化成大事  2006 年 12 月 18 日,说和调解了...
·老师踢学生赔偿一万元
·师生订立“保密约定”惹纠纷
·“说和”替受损商户翻旧账
·说和人“出手”弥合亲情
更多... 
八百垧商贸背后进入“冰河
  读者报料:16日,市民反映,八百垧商贸城后身商服,一条...
·女子醉酒瞎胡闹
·车祸“揪出”瘾君子
·为买“小鲜肉”动了手
·阻止“野广告”被报复
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1