| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 新闻招手停
拉客三轮车走街串巷隐患多
  来源:大庆晚报            添加日期:2016-06-29 09:29:11

  “电动三轮车扣上防雨棚,集中在龙凤商场门前拉客,而且不遵守交通规则,非常危险。”近日,市民王女士来电反映三轮车拉客乱象。

  改装三轮排队揽客

  记者在龙凤商场门前看到,有十余辆三轮车停在公交站前揽客。

  记者观察了十多分钟,有三四辆车载着乘客离开。

  王女士说:“三轮车在这边揽活不是一天两天了,上路横冲直撞的,像我们这些新手司机有时候躲闪不及,非常容易发生剐蹭。车撞坏了无所谓,要是伤到人可就严重了。”

  由于三轮车守在站点,公交车难以进站,乘客们都要在机动车道上下车。

  一位公交车司机说:“上午还好点,下午和晚上最多,有时候把进站的路全挡住了,我们也不能把车停太远,毕竟这里车流量大,不在站点上下车,对乘客来说不安全。”

  市民孙先生说:“三轮车也没便宜多少钱,到附近楼区3 块钱,稍远一点儿也得5 块以上,其实跟出租车没差多少,要是遇到下雨天,司机还会坐地起价,多要个2、3块钱。”

  体验三轮心惊肉跳

  采访了周边居民,记者坐上了一辆三轮车,感到车的平衡性很差,加速时很颠簸,转弯倾斜也比较厉害。

  司机告诉记者,三轮车虽然跑不了远道,但很多人还是愿意坐,因为可以开进楼区停到楼下,出租车却不行。

  在车辆行驶的这段时间里,这辆三轮车几乎没有一次遵守交通规则,强行变线、闯红灯、抢占人行横道,短短的一段路,记者坐得是心惊肉跳。

QQ图片20160629093311.jpg

排队等活的电动三轮车

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
昨日降雨多处道路被“水淹
  昨日的降雨,使多条道路出现积水,给外出的市民带来极大...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
居民私接供热管线被叫停
  近日,有学子嘉园A 栋的居民联系到本报称:“A-3 单...
·拉客三轮车走街串巷隐患多
·酗酒男子“发疯”全村人恐慌
·楼下垃圾堆上演“破窗效应”
·幼儿园私建“操场”亟待整治
更多... 
千元买断装修“拉锯战”
  为了孩子上学,新买的楼房正准备装修时,对门突然出来阻...
·说和人“出手”弥合亲情
·离婚18年后再“分地”
·亲哥俩争地闹掰重和好
·大水冲“丢”家获赔20万
更多... 
东干线路边一大挂车“翻身
  读者报料:28 日7 时许,在东干线刘高手村附近,一辆大货...
·力佳广场“残疾”裸模占车位
·男子驾车“发病”昏迷在途中
·新玛特员工拾巨款寻失主
·“鬼楼”空房家电齐全惊物业
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1