| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 西城新闻
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人忧
  来源:大庆晚报            添加日期:2016-07-22 09:22:18

  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家洗浴中心在西寨1 号楼的楼头挖出了个大深坑要打水井,深坑距楼体不足5 米,坑里可以看到楼体的地基。

  虽然现在施工被居民叫停,但居民都担心深坑的存在会对老楼安全构成威胁,希望相关部门能督促该洗浴中心尽快对大坑进行回填。

  楼头大坑有安全隐患

  20 日10 时许,晚报记者来到让胡路区金莎俱乐部后身西寨1 号楼,看到大坑约10 平方米,坑内有大量积水,周围没有明显的警示标志,只是被一块塑料布简单地围了起来。大坑一侧是红砖砌的一堵墙,从周围地面的情况看,这里应该常有行人通过。

  俯身观察,可以清楚地看到楼房地基部分,坑中还存有浑水和泥沙,很难判断具体深度。

  因天气炎热,坑中积水不时散发出难闻的气味。

  而且大坑旁边原有的水泥路面出现中空的情况,踩在上面感觉到随时可能塌陷。

  晚报记者观察的10 余分钟内,很多居民从此处经过,而且多以老年人和孩子为主,还有不少孩子跑到旁边向大坑里抛石头玩耍。

  担心会威胁楼体安全

  居民王先生说:“这个大坑挖了一个多月了,当时施工队在干活时我们就问了,他们说是鑫苑浴馆雇的,让他们开凿一口水井,让浴馆取地下水使用。”王先生说。

  据王先生说,居民对此进行了多次阻拦,但没能成功,后来施工队说遇到技术问题,这才停工。

  现在大坑在这里,既不动工也不回填,前几天一下雨,坑里积了水。

  原来此处是水泥地面,现在回填也很难恢复原样。“如果光是用土填上,下几次雨后,又会变成坑了吗?时间久了,会影响整栋楼的地基。我们居民都在担心。”王先生说。

  同时,还有一些老年居民表示,小区晚上照明不是很好,经常有夜归的人抄小道回家,一不留神很容易发生危险。

  当记者问是否联系物业部门协调此事时,居民称:“我们找过小区物业和水务部门,他们来现场,责令商户尽快将大坑回填。可都快一个月了,始终也没人处理,马上又到雨季了,万一大水把楼房地基冲坏了,居民的生命安全谁来负责?”

  城管已责令限期整改

  针对此事,晚报记者联系到让胡路区城管局郝副局长。

  郝副局长说:“对于西寨小区1 号楼的深坑问题,我们局里的旭园社区城管中队执法人员已经接到居民反馈,并于19 日前往现场查看。经过检查和对小区居民了解情况得知,这个深坑确实为鑫苑浴馆负责人找人开凿的,目的也是想引用地下水为浴池提供水源。”让胡路区城管局执法人员来到该浴馆向负责人了解情况,浴馆负责人对自己的做法予以承认。

  随后,执法人员依法对该浴馆下达了责令整改通知单,责令其在5 天之内将此深坑恢复原样,浴馆负责人同意并表示会在本周日之前将其恢复。

 

楼头被挖出的大坑

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
管线漏水泡了餐厅近一周
  12 日,市民张先生给晚报打来电话称,自己在万宝钢材市场...
·拉客三轮车走街串巷隐患多
·酗酒男子“发疯”全村人恐慌
·楼下垃圾堆上演“破窗效应”
·幼儿园私建“操场”亟待整治
更多... 
“公家人”帮八旬老人安家
  老话说,子不孝父之过,这句话,杜尔伯特蒙古族自治县的...
·说和人“出手”弥合亲情
·离婚18年后再“分地”
·亲哥俩争地闹掰重和好
·大水冲“丢”家获赔20万
更多... 
醉酒男子“赤膊”躺在路中
  读者报料:13 日15 时许,萨尔图区经五街附近,一男子光...
·力佳广场“残疾”裸模占车位
·男子驾车“发病”昏迷在途中
·新玛特员工拾巨款寻失主
·“鬼楼”空房家电齐全惊物业
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1