| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 西城新闻
6月30日全市启用防作弊加油机
  来源:大庆晚报            添加日期:2016-05-27 10:39:06

  本报记者佳萱

  随着汽车保有量的不断增加,作为汽车主要燃料的汽油、天然气也备受有车一族的关注。为了维护车主们的合法权益,进一步规范加油站诚信计量管理制度,5月18日,让胡路区23 家加油加气站签订了诚信计量承诺书,严格禁止擅自改动和拆装加油机、破坏铅封、利用加油机实施计量作弊、克扣油量等坑害消费者的违法行为。

  当日,让胡路区市场监督管理局特种设备监察室的执法人员来到长青附近的西站加油站进行检查。当执法人员要查看加油机的检定证书时,加油站的工作人员表示,检定证书在中心站,次日会送到特种设备监察室。随后,特种设备监察室的执法人员又查看了加油站最新更换的加油机上的铅封。

  让胡路区市场监督管理局质量技术监管室主任夏雨春指着加油机里的铅封说:“在这个加油机里面,有这种防作弊的铅封,这个铅封是不可动的。

  根据省局的文件,所有的加油机在6月30日之后,必须是新的具有防作弊自锁功能的加油机。”

  据记者了解,这种加油机的好处就是能防止在加油量上作弊,保护车主的利益。离开西站加油站后,执法人员又来到星淼油气站进行检查。在这里,有不少出租车正在加气。执法人员对车用气瓶充装记录进行了检查。让胡路区市场监督管理局质量技术监管室冉军主任说:“加气时操作员一定要认真负责,做好充装记录。首先看充装记录上的使用登记证,上面的车牌号是否与登记证相符;然后看一下使用登记证号、充装的时间;充装人员从气瓶的外观检查一下,气瓶是否有变形这些情况,是否存在安全隐患。”

  检查中,星淼油气站拿出了机器的检定证书,操作员也都是持证上岗,没有什么问题。下一步,质量技术监管室的工作人员还将对油气站进行逐个检查,确保计量的准确性。

QQ图片20160527104749.jpg

  执法人员检查车用气瓶充装记录。

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
昨日降雨多处道路被“水淹
  昨日的降雨,使多条道路出现积水,给外出的市民带来极大...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
居民私接供热管线被叫停
  近日,有学子嘉园A 栋的居民联系到本报称:“A-3 单...
·拉客三轮车走街串巷隐患多
·酗酒男子“发疯”全村人恐慌
·楼下垃圾堆上演“破窗效应”
·幼儿园私建“操场”亟待整治
更多... 
千元买断装修“拉锯战”
  为了孩子上学,新买的楼房正准备装修时,对门突然出来阻...
·说和人“出手”弥合亲情
·离婚18年后再“分地”
·亲哥俩争地闹掰重和好
·大水冲“丢”家获赔20万
更多... 
东干线路边一大挂车“翻身
  读者报料:28 日7 时许,在东干线刘高手村附近,一辆大货...
·力佳广场“残疾”裸模占车位
·男子驾车“发病”昏迷在途中
·新玛特员工拾巨款寻失主
·“鬼楼”空房家电齐全惊物业
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1