| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 西城新闻
检查燃气隐患请居民当一次“主角”
  来源:大庆晚报            添加日期:2016-05-17 09:47:13

  

  燃气终端——居民家里的部分通常被称作“最后两米”,也是安全隐患聚集区,而因为在居民家中,检查和整改很困难。5 月14日,为引起居民对“最后两米”安全问题的重视,让胡路区城管局、大庆燃气公司、东湖上城居委会联合组织特别宣传活动,领着居民代表一起检查燃气隐患。

  上午10时许,大庆燃气公司乘风分公司安检人员与居民代表一起来到东湖上城一户居民家。安检人员一边操作演示,一边告诉这户居民和居民代表:“报警器不能放在柜子里,这样即使有泄漏,报警器也感应不到。”经过检测,这户居民燃气设施无泄漏,但存在两个问题:一是燃气设施包裹,一旦泄漏,气体聚集在狭小空间容易发生爆炸;二是报警器在柜子里,建议

  居民在柜门上开个小窗。在现场有居民代表问:报警器太敏感,索性把电源拔掉,行不?安检人员说,这样做很危险,报警器老报警是上面附着了油烟,只要用旧丝袜套上,脏了再换洗,报警器敏感问题就能解决。

  “做完饭要关表后开关,我真不知道。”居民徐丽华说,自己总做饭,经常用燃气,今天随着安检人员检查,才发现以前自己对一些安全常识真不了解,而且通过这次检查,她知道使用燃气不仅关乎自己和家人安全,而且还涉及到邻里安全,一旦发生事故,甚至要负法律责任。

  大庆燃气公司乘风分公司安全主任杨伟军说,居民家里一般存在五大方面安全隐患:炉灶不带熄火保护、使用直排热水器、燃气设施包裹、报警器不插电、胶管老化。他说,一些居民把直排热水气接入烟道,这样很危险,如果燃烧不充分,燃气可能排到其他居民家里,也可能在烟道聚集,引起爆炸等事故。

  此外,在东湖广场上,大庆燃气公司乘风分公司摆放了炉具等燃气设施,为过往居民讲解安全使用常识。让胡路区城管局表示,今后还将继续组织类似活动,让居民把燃气终端安全时时放心上、放脑中。

QQ图片20160517094931.jpg

  燃气公司工作人员现场讲安全常识。摄/本报记者荣博

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
昨日降雨多处道路被“水淹
  昨日的降雨,使多条道路出现积水,给外出的市民带来极大...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
居民私接供热管线被叫停
  近日,有学子嘉园A 栋的居民联系到本报称:“A-3 单...
·拉客三轮车走街串巷隐患多
·酗酒男子“发疯”全村人恐慌
·楼下垃圾堆上演“破窗效应”
·幼儿园私建“操场”亟待整治
更多... 
千元买断装修“拉锯战”
  为了孩子上学,新买的楼房正准备装修时,对门突然出来阻...
·说和人“出手”弥合亲情
·离婚18年后再“分地”
·亲哥俩争地闹掰重和好
·大水冲“丢”家获赔20万
更多... 
东干线路边一大挂车“翻身
  读者报料:28 日7 时许,在东干线刘高手村附近,一辆大货...
·力佳广场“残疾”裸模占车位
·男子驾车“发病”昏迷在途中
·新玛特员工拾巨款寻失主
·“鬼楼”空房家电齐全惊物业
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1