| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 西城新闻
执法部门对问题电梯“亮剑”
  来源:大庆晚报            添加日期:2016-05-09 12:39:42

  本报记者 陈经宇 明星

  随着生活水平的提高,人们越来越喜欢买高层住宅了。从某种角度来说,不论是办公、住宅所用的电梯,还是商场所用的电梯,其安全性都关乎着千家万户。尤其是近年来电梯事故频发,电梯的监管工作已成为重中之重。

  近日,让胡路区市场监管局对辖区现有登记在册的电梯进行了一次大检查,以确保电梯运行的安全。

  据了解,目前,让胡路区市场监管局辖区内的在册电梯共4495部,设备总量占全市二分之一。

  5月3日上午,让胡路区市场监管局特种设备监察室的工作人员来到阳光嘉城二期进行了电梯检查。工作人员在查看了电梯的年检情况后,又到机房查看了电梯的运行情况。

  在采访中,特种设备监察室的尹立燕主任表示,此次主要针对老旧电梯的改造情况进行检查。同时,对于有隐患、投诉热点

  的电梯进行了集中检查。据悉,这也是让胡路区市场监管局专门为110家电梯使用单位召开了电梯专项整治工作会后进行的第一次大检查。

  执法人员告诉记者,从检查的整体情况来看,阳光嘉城二期的电梯整体维保情况较好。阳光物业的副总孙立军表示,目前还

  存在一些小问题。有个别的维保单位,不能按照每半个月一次的频度进行维保,维保人员也相对较少。对此,物业工作人员表示,会及时与电梯的维保单位进行沟通,做到半个月一检。据了解,这次电梯专项整治工作会在落实电梯安全责任的同时,给使用单位一个月的时间,对电梯进行自查,以排除安全隐患,确保市民的出行安全。

  记者了解到,6月1日起,特种设备监察室的工作人员将对辖区上千部电梯进行集中检查,发现问题将严厉查处。

 

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
昨日降雨多处道路被“水淹
  昨日的降雨,使多条道路出现积水,给外出的市民带来极大...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
居民私接供热管线被叫停
  近日,有学子嘉园A 栋的居民联系到本报称:“A-3 单...
·拉客三轮车走街串巷隐患多
·酗酒男子“发疯”全村人恐慌
·楼下垃圾堆上演“破窗效应”
·幼儿园私建“操场”亟待整治
更多... 
千元买断装修“拉锯战”
  为了孩子上学,新买的楼房正准备装修时,对门突然出来阻...
·说和人“出手”弥合亲情
·离婚18年后再“分地”
·亲哥俩争地闹掰重和好
·大水冲“丢”家获赔20万
更多... 
东干线路边一大挂车“翻身
  读者报料:28 日7 时许,在东干线刘高手村附近,一辆大货...
·力佳广场“残疾”裸模占车位
·男子驾车“发病”昏迷在途中
·新玛特员工拾巨款寻失主
·“鬼楼”空房家电齐全惊物业
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1