| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 西城新闻
“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
  来源:            添加日期:2016-03-21 11:47:36

 本报记者 佳萱

  随着萨尔图区餐饮发票二次抽奖力度的逐渐加大,很多消费者在就餐后都会索要发票进行二次抽奖。

  前阶段,家住让胡路区的任女士和朋友一起到东风新村的南门涮肉吃饭,她发现了两个问题,一是餐位费,餐前说1元,结账时变成了3元;第二就是将发票拿回家后,无法录入抽奖系统。这到底是怎么一回事,近日,记者对此事进行了采访。

二次抽奖竟然输不进电脑

  任女士告诉记者,当天她和朋友来到东风新村的南门涮肉火锅店吃饭,她看到满桌都是一次性包装的消毒餐具,就询问有没有免费餐具,服务员告诉她没有。接着她又问是否收餐位费,服务员告诉她是每位1 元的餐位费。任女士回家后看账单才发现餐位费每位收了3元钱。

  “买完单后,我向收银台索要发票,收银员先说没有,后来又给我拿出了几张,但发票上没有公章,刮奖之后我想参加二次抽奖,结果电脑也输入不了,电话也输不进去,我当时怀疑发票可能是假的。”任女士说。

  随即,任女士给南门涮肉饭店打了电话,收银员称老板不在家,可以电话联系老板,任女士拨通了这位老板的电话。对方称当时萨尔图区地税部门没有发票了,发票是让胡路区的,他在让胡路区也有一家店。

N~_5F%V8`B]$QQS2NHZ}$NV.jpg

串用发票税务部门介入调查

  任女士表示,自己再输入试试,如果还输入不进去,就拿到该饭店去。任女士再次来到南门涮肉饭店,要求对方在发票上盖上饭店的章,对方称章没在店里。

  一气之下,任女士向萨尔图区地税局进行了举报,记者看到任女士所持结账单餐位费确实是每位3元,发票上也没有章。

  随后,记者来到南门涮肉进行采访,一名负责人接待了记者。这名负责人称,他们在让胡路区有店,这发票的确是让胡路区的不是萨尔图区的,而他也不知道发票跨区不允许,因此就临时串用了,市地税局已经对他们店进行了处理。

  对于餐位费,这名负责人解释称,他家的餐位费实际上就是蘸料费,可能是工作中上传下达的不一致,导致服务员和消费者沟通出现了错误,但他们不会做价格欺诈的事。

  这名负责人还表示,他们给任女士的发票是真的,所以不能给任女士进行任何经济赔偿,目前,税务部门已经对南门涮肉违规使用餐饮发票的问题介入调查。

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
昨日降雨多处道路被“水淹
  昨日的降雨,使多条道路出现积水,给外出的市民带来极大...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
居民私接供热管线被叫停
  近日,有学子嘉园A 栋的居民联系到本报称:“A-3 单...
·拉客三轮车走街串巷隐患多
·酗酒男子“发疯”全村人恐慌
·楼下垃圾堆上演“破窗效应”
·幼儿园私建“操场”亟待整治
更多... 
千元买断装修“拉锯战”
  为了孩子上学,新买的楼房正准备装修时,对门突然出来阻...
·说和人“出手”弥合亲情
·离婚18年后再“分地”
·亲哥俩争地闹掰重和好
·大水冲“丢”家获赔20万
更多... 
东干线路边一大挂车“翻身
  读者报料:28 日7 时许,在东干线刘高手村附近,一辆大货...
·力佳广场“残疾”裸模占车位
·男子驾车“发病”昏迷在途中
·新玛特员工拾巨款寻失主
·“鬼楼”空房家电齐全惊物业
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1