| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 社会民生
60路司机遭“集体夸奖”
  来源:大庆晚报            添加日期:2018-02-09 15:54:09

  “老公,你们单位怎么又发米和面了?”岳袁忙拦住爱人:“媳妇儿,你可千万别拆封,这是我们一个乘客大娘送给我的,我拦都拦不住,她扔下东西就下车了,我这实在没办法,暂时拎回来,等找到这位大娘我得给人家送回去。”

  岳袁是大庆油田公共汽车公司西区分公司二十车队60路公交车司机,别看他岁数不大,却有着一股特质——特别招老年乘客们喜爱。

  1月24日下午,一位姓汪的大娘乘坐岳袁驾驶车牌号为黑EA1035的60路公交车回家。

  自从汪大娘搬到了让胡路区阳光嘉城小区后,就经常乘坐60路公交车出行,到了阳光嘉城站后,汪大娘便下了车。

  俗话说,“腊七腊八,冻掉下巴”,这么冷的天儿,一旦回到家,可真就不愿意再出门了。没想到,当岳袁再次路过阳光嘉城站的时候,却在站牌外再次见到了汪大娘。

  这次汪大娘手里拎着不少东西,一袋米、一袋面,还有一盒五谷杂粮。

  岳袁赶忙起身下车,帮大娘把东西往车上搬,还关心地问:“大娘啊,您这是要去哪儿?这刚下车怎么又回来了?拿这么多东西,有人接你吗?”

  汪大娘笑着说:“你可真是个好孩子,大娘这两年没少受到你们60路司机的照顾,去年大娘腿受伤了,每次只要你们看到我往站牌走,不管多远,都停在站牌等着我。变天了,提醒我增减衣服,扶我上车,给我找座,还帮我拎东西。快过年了,这是大娘送给你的一点心意。”

  “大娘,那些都是我应该做的!这东西您拿回去……”没等岳袁说完,大娘转身就下车了。

  岳袁有些不知所措,车不能停得太久,还有一车的乘客呢。无奈,岳袁赶紧上车,继续开车。

  原来汪大娘是看到岳袁下午班,特意回到家后,又带着东西出来等他的车。

  乘客们看到这一幕,忍不住夸赞:“你别说,咱们60路的司机特别懂礼貌,别说大娘夸你,我们也都想夸夸你呢!”一时间车厢里欢声笑语,称赞声此起彼伏。

  岳袁红着脸说道,“这些都是我应该做的,尊老爱幼,不仅是传统美德,也是我们司机的基本素质,我们单位无论哪个同事都是这样做的!”

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
萨区300余“霸道”商户被治
  为深入开展文明城创建工作,大力加强会战区域环境规范治...
·景程小区楼外“沙丘”被清走
·楼下的广告公司常被淹
·楼前“长沟”盼早日填平
·白羽绒服洗后变色引纠纷
更多... 
一个月的纠纷“说和”一晚
  一起车祸,引发矛盾,就赔偿问题,双方僵持不下。  最...
·女子抡锹砸车砸没数千元
·乘客骨折应找几方赔偿?
·牛吃青苗 赔偿1500斤玉米
·狗咬伤人 6000元钱“了事”
更多... 
楼房地下室内“透出”呼救
读者报料:13日15时许,北辰小区某楼一地下室内,有人受伤。...
· 男子被胶水“泼身”
·女顾客买衣服“逃单”
·顾客旅店“丢表”闹乌龙
·醉汉超市“丢包”砸玻璃
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1