| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 社会民生
过年乘飞机火车哪些东西不能带
  来源:大庆晚报            添加日期:2018-01-17 16:44:05

   春运火车票开售,不少热门方向的机票也进入销售高峰。回家过年,大家都想给家人、朋友带些特产、礼物,不过,要注意有些东西是不允许带上火车和飞机的,或是限制数量的。

  根据规定,枪支、械具类、爆炸物品类、管制刀具类、陶瓷刀具类、易燃易爆物品、毒害品、腐蚀性物品、放射性物品、传染病病原体十大类百余种物品,禁止旅客乘坐火车时携带或通过铁路托运。同时,菜刀、餐刀、工艺品刀、大型水果刀、剪刀、钢(铁)锉、斧子、锤子等利器、钝器,也不得随身携带。液态物品,如饮料、液态食品、化妆品等,广大旅客在进站时要提前取出。在接受安检时,旅客最好将这些物品放在易于拿出的行李外侧。

  同时,按照民航部门规定,乘坐飞机一律禁止携带液态物品。液态物品可以放入箱包内办理行李托运;符合标准的锂电池、充电宝可以随身携带,但不能托运;打火机、火柴等不得携带,也不许托运。体温计、老式血压计等,因含“汞”属毒性物质,被禁止随身携带和托运。关于食品的限制,大豆油、蜂蜜、大酱等,均属于液态食品,禁止随身携带,可以办理托运,托运时其包装应符合民航运输有关规定。

  同时,酒是禁止随身携带的,但可以托运,托运时需标识清晰、零售外包装完好,每个容器体积不得超过5L,酒精度在24°至70°之间,每位旅客托运数量不能超过5L,超过70°的不可托运。

  另外,要注意的是,散装白酒是不能带上飞机和托运的。此外,带着婴儿乘飞机出门的市民,婴儿必需的液态乳制品,需经安全检查确认后方可随身携带;生的蛋类也属液态物品范围,不能随身携带,可办托运。

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
萨区300余“霸道”商户被治
  为深入开展文明城创建工作,大力加强会战区域环境规范治...
·景程小区楼外“沙丘”被清走
·楼下的广告公司常被淹
·楼前“长沟”盼早日填平
·白羽绒服洗后变色引纠纷
更多... 
一个月的纠纷“说和”一晚
  一起车祸,引发矛盾,就赔偿问题,双方僵持不下。  最...
·女子抡锹砸车砸没数千元
·乘客骨折应找几方赔偿?
·牛吃青苗 赔偿1500斤玉米
·狗咬伤人 6000元钱“了事”
更多... 
楼房地下室内“透出”呼救
读者报料:13日15时许,北辰小区某楼一地下室内,有人受伤。...
· 男子被胶水“泼身”
·女顾客买衣服“逃单”
·顾客旅店“丢表”闹乌龙
·醉汉超市“丢包”砸玻璃
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1