| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 社会民生
过年乘飞机火车哪些东西不能带
  来源:大庆晚报            添加日期:2018-01-17 16:44:05

   春运火车票开售,不少热门方向的机票也进入销售高峰。回家过年,大家都想给家人、朋友带些特产、礼物,不过,要注意有些东西是不允许带上火车和飞机的,或是限制数量的。

  根据规定,枪支、械具类、爆炸物品类、管制刀具类、陶瓷刀具类、易燃易爆物品、毒害品、腐蚀性物品、放射性物品、传染病病原体十大类百余种物品,禁止旅客乘坐火车时携带或通过铁路托运。同时,菜刀、餐刀、工艺品刀、大型水果刀、剪刀、钢(铁)锉、斧子、锤子等利器、钝器,也不得随身携带。液态物品,如饮料、液态食品、化妆品等,广大旅客在进站时要提前取出。在接受安检时,旅客最好将这些物品放在易于拿出的行李外侧。

  同时,按照民航部门规定,乘坐飞机一律禁止携带液态物品。液态物品可以放入箱包内办理行李托运;符合标准的锂电池、充电宝可以随身携带,但不能托运;打火机、火柴等不得携带,也不许托运。体温计、老式血压计等,因含“汞”属毒性物质,被禁止随身携带和托运。关于食品的限制,大豆油、蜂蜜、大酱等,均属于液态食品,禁止随身携带,可以办理托运,托运时其包装应符合民航运输有关规定。

  同时,酒是禁止随身携带的,但可以托运,托运时需标识清晰、零售外包装完好,每个容器体积不得超过5L,酒精度在24°至70°之间,每位旅客托运数量不能超过5L,超过70°的不可托运。

  另外,要注意的是,散装白酒是不能带上飞机和托运的。此外,带着婴儿乘飞机出门的市民,婴儿必需的液态乳制品,需经安全检查确认后方可随身携带;生的蛋类也属液态物品范围,不能随身携带,可办托运。

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...