| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 说和
乘客骨折应找几方赔偿?
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-08-17 16:01:41

  “我公公坐出租车时发生意外,我们不知道怎么索赔。”8月11日,祁女士来到说和大会主会场,向律师咨询自己的闹心事。

  7月初,祁女士的公公乘坐出租车回家,快要到家时,发生了交通事故。

  出租车在转弯过程中,与一辆车速较快的私家车发生碰撞,两车均有损坏,出租车负主要责任。

  祁女士的公公当场昏迷,围观的市民见状,赶紧拨打120,把老人送到医院。

  经检查,祁女士的公公肋骨骨折,几天前刚刚出院。祁女士说,住院期间,公公的住院费和医药费都是自家垫付的。他们与出租车司机约好,下周见面商谈赔偿事宜。但祁女士打听到,出租车司机的经济条件有限,担心他拿不出那么多钱。

  如果是这样,祁女士能找私家车车主要一部分钱吗?索赔时可要求精神损失费吗?

  黑龙江鸿大律师事务所律师秦岚表示,祁女士的公公,可以起诉出租车和私家车车主。要求他们按照责任轻重,共同承担赔偿义务。也可以单独起诉自己乘坐的出租车,要求出租车承担没有履行安全运送义务的违约责任。

  另外,关于赔偿项目,除了医药费和住院费,还应当赔偿交通费、营养费、护理费、误工费等,如果造成伤残,赔偿义务方还应当支付残疾赔偿金和一定数额的精神损失费。

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息