| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 说和
村民“翻小账”阻止拉电惹纠纷
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-03-16 08:23:29

  人要倒霉,啥事都能碰到,肇源县新站镇的老宋,碰到了一件倒霉的事,这事说起来还挺复杂。

  拉电遇阻

  3月7日,新站司法所张义东所长,刚要去开会,迎面与老宋走了个碰头,看到他风尘仆仆的样子,张所长问他有什么事。

  老宋叹了一口气: “别提了,我在江湾包了600亩地,要往地里拉电,去年电线杆子就埋好了,今天找电工架线,老夏不同意,说架线从他地里过,影响他种地,他的地是从别人手里承包的,地的主人都答应了,可他死活不让,这才来找您帮忙。”张所长看到老宋心急如焚的样子,赶紧叫上所里的调解员,跟着老宋赶往他所住的村子。路上,张所长联系村长和村治保主任,让他们先去做工作,自己随后就到。

  坚决不行

  来到老夏的家,他正在和两个村民斗地主。张所长问: “老夏,老宋从你地里架线,线杆去年就埋上了,你不让架线,为啥呀?”“不为啥,碍事!”老夏回答得挺干脆。不管张所长和调解员怎么做工作,老夏就是认定架线影响他种地。最后,老夏说架线可以,赔偿他一万元钱,多一分不要,少一分也不行,别人不要钱,就老宋不行

  细说原委

  听闻此话,张所长感到事出有因,就把老夏叫到外屋,追问此事。老夏说出实情:两年前,水务部门给村民打了5眼抗旱井,个人需要匹配一万元钱,老夏先交的全款,后来又有4户报了名,但是钱没交齐。

  村里照顾这4户,借给每户6000元钱,当时老宋在村里是负责人,老夏去找他,也想得到照顾,老宋没有答应。从那时候开始,老夏就一直记在心里。找到了病根,张所长看到双方积怨很深,就去做老宋工作。“老宋,这事不是赔偿多少的问题了,是因为你以前当负责人时,有件事做得不对,关系慢慢缓解吧。当务之急是把电拉上,我再做做老夏工作,电线杆和电线在他的承包地里,种地确实不方便。”张所长说。话说到这份上,老夏开了口: “这样吧,看你们大伙的面子,我少要5000元钱。”

  赔偿钱数老宋也认了,一起纠纷和解了。

张 义 东 所长(左二),坐在炕头上,给双方说和

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
小区凉亭变身封闭活动室
  小区里的凉亭本来是为居民的日常休闲提供方便的,可很多...
·楼下的广告公司常被淹
·楼前“长沟”盼早日填平
·白羽绒服洗后变色引纠纷
·东湖10区停车场成滑冰场
更多... 
村民“翻小账”阻止拉电惹
  人要倒霉,啥事都能碰到,肇源县新站镇的老宋,碰到了一...
·楼道停车惹俩邻居“动手”
·给孙子买保险惹老夫妻抡木棒
·30元“上门费”惹老人要退货
·背人打电话惹“一身不是”
更多... 
楼房地下室内“透出”呼救
读者报料:13日15时许,北辰小区某楼一地下室内,有人受伤。...
· 男子被胶水“泼身”
·女顾客买衣服“逃单”
·顾客旅店“丢表”闹乌龙
·醉汉超市“丢包”砸玻璃
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1