| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 说和
说和上门平息家庭冷暴力
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-03-08 10:01:22

  肇州县双发乡60岁的董大娘,这段时间很苦恼。

  她自身有残疾,丈夫刘某,不但不关心她,还很少和她说话,大娘整天一个人在家,心里的委屈,还不敢对儿女讲,只有自己抹眼泪。

  老夫妻闹别扭

  3月1日上午,董大娘搭着邻居家的车,来到了双发乡司法所,诉说丈夫刘某,不尽做丈夫的责任和义务。老人说着说着,哭了。

  董大娘身体有残疾,得不到丈夫很好的照顾,请求说和人,对其丈夫刘某,说服教育。王彦军所长了解情况后,为了缓和夫妻之间的矛盾,决定深入农户家,当场调解。他了解到刘某不愿意回家,喜欢玩小麻将。玩麻将输后心情不好,经常辱骂董大娘,对其生活也不管不问。

  说和上门调解

  王彦军认为,夫妻之间感情冷淡,主要是缺少沟通,没有意识到夫妻之间的义务,说和人决定,从法律赋予的权利义务,展开调解。

  3月2日,说和人员来到董大娘家。

  刘某看见家里来了这么多人,感觉“事情不妙”,低着头不言语。王所长先对他的不好习惯,给予了批评,并说明《婚姻法》明确规定,夫妻具有扶养照顾的义务,并告诫刘某,他的行为,引得儿女们对他很有意见。

  “你现在身体好,将来谁都不知道自己得什么病,一旦病倒卧床,儿女要是不伺候你,想想后果吧!”王所长的话,戳进了刘某心窝里。

  刘某表示,以后改掉不愿意回家的恶习,不再随意辱骂妻子。董大娘也承认自己脾气不好,经常和老伴对着干,她表示以后好好说话,不再吵架。

  空口无凭,王所长让两个人签订一份“和好协议”。

 

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
两个停车位建在马葫芦上
  景园小区6-16号楼前,3个停车位中,两个建在马葫芦上。下...
·楼下的广告公司常被淹
·楼前“长沟”盼早日填平
·白羽绒服洗后变色引纠纷
·东湖10区停车场成滑冰场
更多... 
说和上门平息家庭冷暴力
  肇州县双发乡60岁的董大娘,这段时间很苦恼。  她自身...
·楼道停车惹俩邻居“动手”
·给孙子买保险惹老夫妻抡木棒
·30元“上门费”惹老人要退货
·背人打电话惹“一身不是”
更多... 
30余棵“壮年”大树遭剥皮
  读者报料:3日,读者李大爷来电称,自家种植多年的大树被...
· 男子被胶水“泼身”
·女顾客买衣服“逃单”
·顾客旅店“丢表”闹乌龙
·醉汉超市“丢包”砸玻璃
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1