| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 说和
楼道停车惹俩邻居“动手”
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-02-24 14:02:38

  2 月 17 日,龙凤区湖韵新村小区的潘女士,与同楼汪某争吵起来。双方互不相让,由口角很快发展到动手。

  事情的起因是:潘女士发现,楼道门口摆放着数十辆自行车和电动车。她认为,如此停车影响了自家人的出入。于是,没和楼内任何人商量,便在楼道门旁的公用部位,装了一扇铁门。

  这下,自行车和电动车进不来了,但引起了邻居们的强烈不满,“你有什么资格随便安装铁门,把公用部位拦住自己独用呢?”汪某代表其他住户与潘女士交涉,没想到话不投机半句多,双方很快发生争吵,并打了起来。

  汪某向社区调解委员会反映了情况,调解人员到现场勘察后,向司法所、社区领导反映了纠纷情况。

  随后,又找到潘女士,告诉她相关的规定,指出,“装防盗门谁也管不着,但按规定,要离门20-30 厘米,也就是不超过一墙厚。你安装的铁门,已超出 1.5米,成了你自家的自行车棚了。”

  调解人员对潘女士说:“汪某打人不对,但引起事情的原因,与装铁门是分不开的,是你有错在先,并且不接受汪某等人的意见。”

  调解人员表示:“现在是法治国家,自行车停得太多,影响了你正常出入,是他们不对,可装—个铁门也不对。第一是违章,第二是占为己有,楼道是公用的,不能设障。”

  听了这些话,潘女士答应回去想想,第二天给答复。

  第二天,司法所草拟了协议书发给双方,一是潘女士要拆除铁门;二是楼上居民,不准在楼道内乱停车。

  最后,大家对此达成了一致意见。

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
下水管线太细 坑苦一楼居民
  不管年节,棚顶随时可能被“泡”。买房不到一...
·果树不碍事 缘何遭毒手
·艾沃水果店年假休得长?
·村民半夜蹲守欲捉垃圾车
·小米用户误入山寨维修点
更多... 
一字之差惹买卖双方“翻脸
  “这不是欺负我老太太不懂法吗?交了钱把房子占上了...
·楼道停车惹俩邻居“动手”
·给孙子买保险惹老夫妻抡木棒
·30元“上门费”惹老人要退货
·背人打电话惹“一身不是”
更多... 
因吃饭惹祸“打水仗”
  21日14时许,东风新村经六街一商场内有人吵架。  晚报...
·老太用包“抵押”药款
·男子在“闹市”中倒地
·车衣在“淡季”里丢失
·老太迷路原地“打转”获救助
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1