| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 说和
“二踢脚”引燃柴草垛赔偿500元
  来源:            添加日期:2017-02-23 15:21:00

“这个十五过的,别提多闹心了。”肇州县永胜村村民马某,见人就发牢骚。原来,邻居正月十五放鞭炮,把马某家的柴垛引燃了,赔偿没谈妥,村民嘲笑他“火烧旺运”,他的心里别提啥滋味了。

  2月13日,马某来到了永胜司法所寻求帮助,宋广德所长,为两家说和。

  “二踢脚”引火灾

  正月十五晚,村民李某在家放“二踢脚”,点燃炮仗后,没听到第二声响,落进邻居马某的柴草垛中。李某以为炮仗已经熄灭了,随即回家吃饭。

  饭后,李某看见外面有火光和浓烟,跑到外面查看,同时,马某也出来查看,由于发现得及时,村子里的消防水车也来了,很快就将火扑灭了。

  事后,李某主动承认是自己放炮导致柴草垛失火,表示会赔偿马某。民警

  让二人协商解决。李某愿意赔偿马某300元钱。而马某表示,被引燃的玉米秆数量不少,至少损失500元钱,当天双方没有谈妥。

  双方找说和人

  事情没解决,两家人都觉心里不托底,马某找到了司法所宋广德所长。

  宋所长先与马某沟通:“李某虽然疏忽大意,引燃了你家柴草垛,但事实上,谁也没看见是李某所为,李某能够主动认错,愿意赔偿,这一点是值得肯定的,别因为这点事儿,影响了感情。”

  随后,宋所长随马某来到柴草垛堆放的地点,并询问了周围的邻居,了解了柴草垛的损失程度。

  宋所长又找到李某:“事情的起因我了解了,你对这件事有什么想说的?”

  李某说: “我愿意赔偿,不过他要的有点多。”

  两家吸取教训

  一家要500元钱,一家给300元钱,两家人都不让步。

  “事发地点我也去看了,如果当天有风的话,就不光是赔偿的事了,是要追究刑事责任的。”宋所长对李某说。

  李某表示:“你说的都对,但我想再问问别人,要是别人都说我应该赔500元,我就赔,要不我心里面不平衡。”十几分钟后,李某来到马某家,递给马某500元钱。

  宋所长语重心长地说:“这件事是一个教训,你们两家以后要注意,安全至关重要,也不要因为这事心里有芥蒂,毕竟这么多年的邻居了,要相互谅解。”

 

 

宋广德所长(右)与当事一方协商赔偿事宜

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
下水管线太细 坑苦一楼居民
  不管年节,棚顶随时可能被“泡”。买房不到一...
·果树不碍事 缘何遭毒手
·艾沃水果店年假休得长?
·村民半夜蹲守欲捉垃圾车
·小米用户误入山寨维修点
更多... 
“二踢脚”引燃柴草垛赔偿
“这个十五过的,别提多闹心了。”肇州县永胜村村...
·给孙子买保险惹老夫妻抡木棒
·30元“上门费”惹老人要退货
·背人打电话惹“一身不是”
·老夫妻告四个儿子不养老
更多... 
“二踢脚”引燃柴草垛赔偿
  “这个十五过的,别提多闹心了。”肇州县永胜...
·老太用包“抵押”药款
·男子在“闹市”中倒地
·车衣在“淡季”里丢失
·老太迷路原地“打转”获救助
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1