| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 说和
给孙子买保险惹老夫妻抡木棒
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-02-14 13:40:00

  都说隔代亲,这话一点都不假,龙凤镇保田村老王家,正月十五这天,老两口子因为孙子买保险的事,吵了起来。

  一气之下,老王给说和记者打电话“求助”。老王心里别不过一个劲:“我给孙子买保险错了吗?老伴至于抡大棒子吗?”

  酒后夸海口

  老王有重男轻女的思想,他有一个儿子,在工地打工。2014年结婚,过了一年,就生了个胖小子,小两口高兴,升级为爷爷奶奶的老两口,更别提有多高兴了。

  老王家不是很有钱,他和媳妇都以打零工为生,一年收入不算太多。在孩子百天宴上,老王心里高兴,多喝了几杯,借着酒劲,表示要好好培养孙子,把在儿子身上没有实现的愿望,都寄托在孙子身上。

  饭桌上有一个亲属,是做保险的,趁机向老王推荐保险,说有一个险种,刚出生的孩子买最划算,在孩子上学时可以支出,减轻家庭负担,特别是在孩子结婚时,还可以一次全部取出来,本金高,既保险又理财。

  老王当场宣布,给孙子购买这份保险,每年1万多元。给孙子买保险,儿子和儿媳妇自然高兴,老王媳妇心里有点没底,每年1万多元钱,有点多,但当时碍于情面,没好意思说。

  连续买两年

  吃完百天饭后,卖保险的人来到老王家里,拿出所有手续,包括协议和说明书,给他孙子办理保险。

  老王心里高兴,拿出保费,给孙子买了保险。第二年又缴了一年保费。这期间,老王媳妇埋怨过老王:“家里条件不是很好,多余给孙子交保险,再说这不是买一年,要买10年呢。”

  其实媳妇埋怨也有道理,两个人打工,收入不保准,再说年纪都大了,自己都没买保险,给孙子买,不知道能不能借上力。

  因为这笔钱,老王和媳妇没少拌嘴,老王当初大话说了,如果不交,肯定惹儿子和儿媳妇不满。老王媳妇说:“你交人,我得罪人。”老王媳妇这口气在心里憋着,始终也没撒出去。

  钱紧出矛盾

  2月11日,正月十五,儿子和儿媳妇抱着小孙子来吃饭,看着小孙子乖巧懂事,老王喜欢得不得了。

  吃完饭,因为有事,儿子一家三口人走了。看着满桌子剩菜剩饭,老王媳妇心里很不是滋味,儿媳妇不会来事,每次吃完饭,把饭碗一推,桌上桌下,都是自己伺候着。

  收拾完碗筷,老王和媳妇不知怎么的,把话题说到了给孙子交保费上来了,老王媳妇告诉老王,今年孙子的保费让他自己出去张罗,这一年根本就没有攒下钱,总不能借钱交吧。

  老王一听反问:“家里存折不是还有两万元钱吗?”媳妇一听急了:“这两万元钱,你休想往出支,这是留的‘过河’钱。”

  夫妻抡大棒

  两个人越说话越多,因为这笔保费,又吵了起来。老王媳妇心里的火,“腾”的一下着起来了。

  “做决定时不与我商量,就知道当老好人,你答应的事,你自己解决!”老王也不示弱: “给孙子交保险,又没给别人,怎么这么较真呢?”越说越气,老王用手去扒拉媳妇,没想到媳妇真急了,拿起木棒,照着老王就是一下子。

  老王给说和记者打电话,请求帮忙。了解完情况后,记者给老王儿子打电话,说因为给孩子交保险的事,两个老人吵起来了。老王儿子说,他知道今年收入不好,已准备自己交保险了。

  老王媳妇听后消气了,这起家庭纠纷平息了。

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
蚂蚁“出口伤人”业主寝食
  身子和普通蚂蚁差不多,但却长着翅膀,付女士一家不知道...
·易购生鲜超市“圈地”堆物
·凯旋城小区路面“翻浆”
·热水器爆裂 冰锥似“悬剑”
·百余纸箱堆楼前居民担心有隐患
更多... 
两岁娃玩手机引发“夫妻大
  2月4日,正月初八,家住卧里屯的老李,约来连襟、小舅子...
·给孙子买保险惹老夫妻抡木棒
·30元“上门费”惹老人要退货
·背人打电话惹“一身不是”
·老夫妻告四个儿子不养老
更多... 
东安市场内男子突然晕倒
  读者报料:12日17时许,东风新村东安市场内有人倒地。 ...
·超市帮助醉酒女子
·三男“酒连环”喝丢两部手机
·狗吓“毛了”咬邻居
·借钱短信吓坏男子
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1