| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 说和
两岁娃玩手机引发“夫妻大战”
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-02-08 14:04:40

  2月4日,正月初八,家住卧里屯的老李,约来连襟、小舅子,还有妹妹和哥哥,一大家人一起聚会。

  老李今年有两件喜事,年前要回来一笔多年拖欠的工钱,还有就是老伴的身体,经过治疗比原来健康多了,心里高兴,就张罗亲属来家里吃饭。没想到,这次聚会,却让儿子儿媳干了起来。

  爷爷惯孙儿媳不满

  当日15时许,亲属都到齐了,16个菜,荤素搭配,一大家人围坐在一起,心里别提有多高兴了。老李先张罗一杯酒,感谢亲戚对他一家人的帮助,接下来众人推杯换盏,都很尽兴。

  老李家是两辈单传,所以格外喜欢小孙子,当成了手心的宝。小孙子刚满两周岁,吃饭的时候,他把小孙子抱在怀里,时不时用筷子蘸点酒,放到孩子嘴里。孩子辣得一咧嘴,大人们哈哈一笑,都没当一回事。

  这个动作,引起儿媳妇的不满,她走到老李身边,把孩子抱了起来,老李本想不撒手,但儿媳妇用力过大,把孙子弄疼了,孩子“哇哇”哭了起来。本来吃饭大家都很乐和,孩子的哭声惹起老李儿子不满,他埋怨媳妇,媳妇也没给她好脸。大家忙劝两口子,孩子不哭了,大家继续吃饭。

  儿子帮着父亲说话

  饭后,两伙人玩起了麻将,老李有点喝多了,躺在床上想眯一会,这时孙子又闹上了。

  原来,老李儿子玩麻将,儿媳妇抱孩子玩手机,小孙子非要妈妈手里的手机,老李儿媳妇不给,小孙子开始吵闹。老李躺在床上,听见孙子哭,问明原因后,就让儿媳妇把手机给孙子玩一会,儿媳妇坚决不给。

  孩子的吵闹声,影响了旁边人玩麻将,老李儿子站起来,呵斥媳妇把手机给孩子玩一会儿,这下惹恼了老李儿媳妇。她数落公公惯孩子,吃饭还逗孩子沾酒。见媳妇数落父亲,老李的儿子脸挂不住了,站起来冲着媳妇就骂,媳妇也没有惯着他,两个人吵了起来。

  说和记者上门调解

  本来是一家人聚会,两个人吵架影响了大家的情绪,麻将就散了,众人一起来劝小两口。家里纠纷就害怕翻旧账,越说矛盾越多,看着矛盾一时平息不下来,老李的侄子,给说和记者打电话求助。

  记者急忙来到老李家,记者先劝小李媳妇少说几句,然后开始找老李讲情。此时,老李的孙子手拿手机,正玩得津津有味。

  记者说,爷爷爱孙子是人之常情,老李教孩子玩手机,往嘴里沾酒,都是坏习惯,儿媳妇阻止是正确的。孩子这么小就玩手机,对孩子的成长只有害处,没有益处。经过说和,老李认识到了错误。

  记者劝老李的儿媳: “你爱人和你吵,是给父亲争脸,明知道自己没理,也要向着父亲说话。”话说开了,麻将继续玩,记者让小李媳妇抱着孩子先回自己的家。一场纠纷经过调解,一家人和好如初。

 

两岁孩子玩起手机里的游戏来,很是熟练

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
东城领秀消防井何时有人修
  居民楼旁消防井管线漏水,路面大面积被冰占据,还有越占...
·市场路面结冰多日无人处理
·楼前“波浪路”居民叫苦
·地下车库积水臭了一栋楼
·新厢货“后桥”弯曲与否惹争议
更多... 
两岁娃玩手机引发“夫妻大
  2月4日,正月初八,家住卧里屯的老李,约来连襟、小舅子...
·老夫妻告四个儿子不养老
·父亲因“未签字”大闹医院
·老师踢学生赔偿一万元
·师生订立“保密约定”惹纠纷
更多... 
登峰家园一女子遭电棍袭击
  读者报料:2月1日,家住登峰家园B21号楼的宋先生打发女儿...
·万达大玩家电玩城现“贼踪”
·约网友“特服”被骗
·“年后第一酒”撂倒上班一族
·男子因踢冰块被打
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1