| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 说和
老夫妻告四个儿子不养老
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-01-20 10:16:40

  1月4日,肇州县兴城镇司法所,来了一对70多岁走路都困难的老夫妻。一进屋,老两口就哭了。老人说,以前儿子们每年每家拿1000元钱赡养费,今年,眼瞅着来到年了,谁家都不拿钱。送走老两口后,宋立仁到老人的儿子家,进行了走访。

  他们表示,父母年纪大了,有些矫情,他们哥四个,都按时给父母拿钱,开始是每人每年拿1000元,后来由于经济状况不好,每人每年拿600元,老人也同意了。父母有病时哥四个均摊。

  老三对宋立仁说,有一次,父亲住病没等好呢,就出院了,并把哥四个给拿的看病钱要回来了,还去法庭告他们,他们很伤心。宋立仁首先对老人进行劝解,告诉他,不能动不动就去法院告儿子,孩子们也有自尊心,他们又不是不孝顺。

  然后又劝导老人的儿子: “父母70多岁了,无劳动能力,有些糊涂,你们应该多包容。”

  经过一番劝解,双方达成了协议,四个儿子每人每年,给老两口拿1000元赡养费,老人有病领看病,费用除了报销的,由四个儿子均摊,家务重活,由儿子们分担。

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息