| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 说和
老夫妻告四个儿子不养老
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-01-20 10:16:40

  1月4日,肇州县兴城镇司法所,来了一对70多岁走路都困难的老夫妻。一进屋,老两口就哭了。老人说,以前儿子们每年每家拿1000元钱赡养费,今年,眼瞅着来到年了,谁家都不拿钱。送走老两口后,宋立仁到老人的儿子家,进行了走访。

  他们表示,父母年纪大了,有些矫情,他们哥四个,都按时给父母拿钱,开始是每人每年拿1000元,后来由于经济状况不好,每人每年拿600元,老人也同意了。父母有病时哥四个均摊。

  老三对宋立仁说,有一次,父亲住病没等好呢,就出院了,并把哥四个给拿的看病钱要回来了,还去法庭告他们,他们很伤心。宋立仁首先对老人进行劝解,告诉他,不能动不动就去法院告儿子,孩子们也有自尊心,他们又不是不孝顺。

  然后又劝导老人的儿子: “父母70多岁了,无劳动能力,有些糊涂,你们应该多包容。”

  经过一番劝解,双方达成了协议,四个儿子每人每年,给老两口拿1000元赡养费,老人有病领看病,费用除了报销的,由四个儿子均摊,家务重活,由儿子们分担。

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
韵达邮丢3900元首饰只赔20
  直到物流信息显示停留在哈尔滨两周再无动向,邮寄者杨先...
·楼前“波浪路”居民叫苦
·地下车库积水臭了一栋楼
·新厢货“后桥”弯曲与否惹争议
·体育考生手腕在校受伤
更多... 
调解校园纠纷本报“说和”
  小事容易激化成大事  2006 年 12 月 18 日,说和调解了...
·老夫妻告四个儿子不养老
·父亲因“未签字”大闹医院
·老师踢学生赔偿一万元
·师生订立“保密约定”惹纠纷
更多... 
八百垧商贸背后进入“冰河
  读者报料:16日,市民反映,八百垧商贸城后身商服,一条...
·女子醉酒瞎胡闹
·车祸“揪出”瘾君子
·为买“小鲜肉”动了手
·阻止“野广告”被报复
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1