| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 说和
父亲因“未签字”大闹医院
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-01-20 10:14:08

  孩子的监管,家长真是操碎了心,如果出意外状况,却也无可奈何。1月2日,医疗纠纷调解专家吴景华,调解的一起医患纠纷,终于画上了句号。患者家属撤回了自己的诉求,医院恢复了平静。

  家长未到医院手术

  2016年12月16日,在某学校读书的小美,突然觉得下身疼痛,从洗手间出来,发现下体有血流出来。这样挺了一周,血不但没停,还越流越多。小美一个人来到一家私立医院。

  医生经过检查,告诉小美怀孕了,从医院出来,小美急忙联系男朋友,他们又来到另一家医院。医生检查后询问小美的年龄,小美说自己16岁,医生让小美把家长找来,小美没敢告诉爸爸。此时,小美下体流血不止,人越来越虚弱。

  小美男朋友见此慌了神,急忙给父母打电话求助。小美男朋友的父母,带着小美去另一家医院救治。这次,小美撒谎说自己20岁了,医生经过仪器检查后,确诊小美是宫外孕,并表示,如果不马上手术,就有生命危险。小美男朋友一家,代替小美家人签了字。经过数个小时手术,小美做完了手术。小美男朋友家,给小美垫付了医药费,小美在医院住了一周后出院。

  出院后,小美爸爸发现了小美的“秘密”,他埋怨小美,这么大的事为什么不和他说,小美爸爸对给小美做手术的医院,产生了误解: “未成年孩子,没有家人签字,医院为什么就给做手术?”

  “说和”解开家长心结

  小美爸爸找到院长质问。院长详细给他讲解:“当时孩子说自己20岁,因为情况很急,没时间核实小美的年龄。”不管院方怎么解释,小美的爸爸就是不理解,闹得影响了医护人员的正常工作。医院无奈之下,找到说和。医调委专家吴景华接手案件后,首先查看了小美的病历。根据病历记载,小美是“异位妊娠”,为了安全,必须马上做手术,手术过程符合程序,医院没有过错。即使没有家长在场,医院也有权挽救患者的生命。

  吴景华把详细情况,向小美父亲说明白。听了专家的解释,小美爸爸气消了,一起医患纠纷解决了。

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
韵达邮丢3900元首饰只赔20
  直到物流信息显示停留在哈尔滨两周再无动向,邮寄者杨先...
·楼前“波浪路”居民叫苦
·地下车库积水臭了一栋楼
·新厢货“后桥”弯曲与否惹争议
·体育考生手腕在校受伤
更多... 
调解校园纠纷本报“说和”
  小事容易激化成大事  2006 年 12 月 18 日,说和调解了...
·父亲因“未签字”大闹医院
·老师踢学生赔偿一万元
·师生订立“保密约定”惹纠纷
·“说和”替受损商户翻旧账
更多... 
八百垧商贸背后进入“冰河
  读者报料:16日,市民反映,八百垧商贸城后身商服,一条...
·女子醉酒瞎胡闹
·车祸“揪出”瘾君子
·为买“小鲜肉”动了手
·阻止“野广告”被报复
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1