| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 说和
老师踢学生赔偿一万元
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-01-04 09:37:01

  小周大学毕业后,在我市一家私立学校担任体育教师。

  2016年12月20日下午,是小周的体育课,上课的班级是初二年级,小周发现,小明很不听话。体育课开始时,大家在操场上站成一排,而明明与身边同学打闹,小周老师提醒了两次,明明像没听见似的。

  小周老师来到明明面前,一把拽出他,照着肚子就是一脚,给明明踹了趔趄,紧接着又来一脚,明明本能地用手挡了一下。这下惹恼了小周老师,他一只手按住明明的头,另一着手拿着手机,击打明明的头部。

  这节体育课,明明被罚站,其他学生们也是提心吊胆,下课后,明明回到班级,感觉头晕,就打电话,把事情告诉了家人。随后,明明家人来到学校报警,又把明明送到医院救治,孩子头晕、呕吐,头上有多处明显外伤。

  明明在医院治疗观察,花去的医药费,都是小周老师垫付的,两天后,明明出院。接着,小明家人找学校讨要说法。家长认为,孩子上课遭到老师暴力,心理受到了伤害。学校承认管理有过错,小周老师也认识到了自己行为欠妥,同意赔付部分费用,但明明家要钱太多,双方没有达成和解。

  人民调解中心孙艳霞接到案件后,先了解事情经过,老师与学生说的,基本与学校一致。现在学校和小周老师都认识到了错误,主要是赔偿数额达不成一致。

  孙艳霞找到律师,大家坐到一起研究后认为:眼下明明身体恢复正常,没有留下后遗症,计算赔偿数额,主要包括医药费和部分精神损失费。经过计算,小周老师给明明治病花去2500元,学校再拿出7500 元,共计赔偿明明 1 万元钱,这个数额计算出来后,经过解调,得到了明明家长的认可。家长强调,明明还想在学校读书,老师、学校不要给孩子任何歧视,这些都得到了学校和小周老师的肯定答复。随后,双方签订了和解协议,这起校园纠纷,得到了圆满的解决。

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
瀚城名苑高层断水好几天
  自来水管线将水厂和千家万户紧密联系在一起,它就像城市...
·瀚城岗路口雪堆制造盲区
·商服夜间施工扰人清梦
·商场门前冰面天天“见长”
·包月“盖被”占车位有损公德
更多... 
调解校园纠纷本报“说和”
  小事容易激化成大事  2006 年 12 月 18 日,说和调解了...
·老师踢学生赔偿一万元
·师生订立“保密约定”惹纠纷
·“说和”替受损商户翻旧账
·说和人“出手”弥合亲情
更多... 
元旦一天“苦乐酸甜”大盘
  元旦佳节当日,本报记者接到多个报料,有惊险的事儿,也...
·手机“豹子号”引来“呼死你”
· 男子长期赊“串儿”
·男子借酒劲替爱车“报仇”
·仨流浪“喵星人”求包养
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1