| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 说和
离婚18年后再“分地”
  来源:大庆晚报            添加日期:2016-05-11 10:41:32

  本报记者 温源

  5月6日,杜尔伯特县烟筒屯白某,找到烟筒屯司法所所长代伟峰,寻求帮助。

  通过了解得知,白某与前夫李某因感情不和,于1998年二轮土地承包后离婚。

  二人育有一女归白某抚养,离婚后白某一直耕种着与前夫离婚分到的7 亩土地。白某认为,母女的口粮田每人4.3亩,合计8.6亩,前夫给她耕种的土地数量不足,另外,这7亩地的经营权,也一直在前夫李某名下。目前,正值土地确权期,白某想将地数补足,同时要回经营权。

  当大家打算随白某到李某家调解协商的时候,却遭到了白某的拒绝,白某说李某脾气暴躁,没法沟通。

  听了白某的话,说和人决定先单独与李某见一面,听听他的想法。说和人来到李某家中,看到李某家生活条件不算太好,但是李某再婚妻子干净利落,将家里打扫得很整洁,说起话来也很明事理。

  说和人觉得,这就是调解案件的突破口。

  代所长向李某表明身份,说明来意,李某立刻表现出不满,说出前妻的种种不对。开展调解工作多年,代所长深知双方矛盾的产生多跟怨气有关,所以,一边耐心听李某讲述,一边开导他:“土地都给前妻耕种了,这是一种大度明理的体现,继续占有土地经营权也没啥意义。”听了说和人的劝说,李某和妻子都表示同意将7 亩土地的经营权转让给前妻,但是没有多余的土地去补充另外的1.6亩。

  接着,工作人员又来到了白某家,发现白某家生活水平明显好于前夫。

  说和人将李某的意思转达给白某,并劝解白某,念在李某是孩子的父亲,生活水平又不如她,而且也答应将土地经营权转让给她,希望白某也能做出一点让步,不再追究那1.6亩土地。白某与现任丈夫商量后,同意了。

  就这样,双方达成了和解。说和人希望未来的日子里,双方各自经营好自己的新家庭,化干戈为玉帛,没有纷争没有烦恼,踏踏实实地把自己的日子过好。

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
昨日降雨多处道路被“水淹
  昨日的降雨,使多条道路出现积水,给外出的市民带来极大...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
居民私接供热管线被叫停
  近日,有学子嘉园A 栋的居民联系到本报称:“A-3 单...
·拉客三轮车走街串巷隐患多
·酗酒男子“发疯”全村人恐慌
·楼下垃圾堆上演“破窗效应”
·幼儿园私建“操场”亟待整治
更多... 
千元买断装修“拉锯战”
  为了孩子上学,新买的楼房正准备装修时,对门突然出来阻...
·说和人“出手”弥合亲情
·离婚18年后再“分地”
·亲哥俩争地闹掰重和好
·大水冲“丢”家获赔20万
更多... 
东干线路边一大挂车“翻身
  读者报料:28 日7 时许,在东干线刘高手村附近,一辆大货...
·力佳广场“残疾”裸模占车位
·男子驾车“发病”昏迷在途中
·新玛特员工拾巨款寻失主
·“鬼楼”空房家电齐全惊物业
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1