| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 说和
亲哥俩争地闹掰重和好
  来源:大庆晚报            添加日期:2016-05-11 10:38:01

  本报记者 温源

  家住肇州县朝阳沟镇的李大与李二,是亲兄弟,5月3日,二人因3.4亩土地产生纠纷,到司法所请求调解。

  原来,他们的母亲刘某1998年集体二轮土地承包时,分得了5.4亩土地,其中有3.4亩和李二分在了一个土地使用证上,另外2 亩土地,在李大的土地使用证上。

  2008年,母亲开始和李大一起生活。而老人的3.4亩土地,这些年一直由李二耕种,所有收益也归李二所有,兄弟间当时也并没有规定每年拿多少赡养费的说法。

  李大家人多地少,生活费用实在紧张,他想母亲一直由自己赡养,理应把母亲的3.4 亩土地,抽回归自己耕种。

  兄弟二人以前多次沟通过此事,也都未果,李大也不想因此事伤了和气,每次沟通,李二都很激动,李大也就不了了之。事情拖了这么长时间,实在没有办法,他才找到了司法所。王建伟所长了解事情原委后,来到村里核实情况,也翻看了双方当事人的土地使用证,确认情况属实。王所长回想事情原委,觉得这件纠纷的突破口在李二。

  第二天一早,王所长来到了李二家,与他拉起了家常,李二为人老实、肯干,就是有点犟。王所长说:“老李,这么多年,你哥养你母亲不容易,他们家日子过得难,你又不是不知道。”“难是难,可谁家的日子好过?我们都是农民,靠的就是这点地,再说,当年划分的时候,这3.4亩土地就是划在我的证上的。”李二认准了证。

  王所长说:“理是这么个理,但是,这么多年你哥赡养你母亲,里里外外操了不少心。你的负担怎么都比你哥轻,农闲的时候,你可以外出打工补贴家用,你哥上老下有小,家里离不开他。你们是亲兄弟,危难时候,应该拉一把。”

  “我同意把地给他种,但只给他种十年,十年后,这个地还得归我。”下午,王所长把二人叫到司法所,二人都同意这样的调解结果,并在调解协议书上签了字。

说和1.jpg

  王建伟(左一)所长调解后,当事人签字

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
昨日降雨多处道路被“水淹
  昨日的降雨,使多条道路出现积水,给外出的市民带来极大...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
居民私接供热管线被叫停
  近日,有学子嘉园A 栋的居民联系到本报称:“A-3 单...
·拉客三轮车走街串巷隐患多
·酗酒男子“发疯”全村人恐慌
·楼下垃圾堆上演“破窗效应”
·幼儿园私建“操场”亟待整治
更多... 
千元买断装修“拉锯战”
  为了孩子上学,新买的楼房正准备装修时,对门突然出来阻...
·说和人“出手”弥合亲情
·离婚18年后再“分地”
·亲哥俩争地闹掰重和好
·大水冲“丢”家获赔20万
更多... 
东干线路边一大挂车“翻身
  读者报料:28 日7 时许,在东干线刘高手村附近,一辆大货...
·力佳广场“残疾”裸模占车位
·男子驾车“发病”昏迷在途中
·新玛特员工拾巨款寻失主
·“鬼楼”空房家电齐全惊物业
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1