| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 说和
大水冲“丢”家获赔20万
  来源:            添加日期:2016-05-06 10:11:53

  本报记者 温源

  4月27日,红岗区杏南司法所内,一起因为企业跑水冲倒房屋的纠纷,经过3 个多月的说和,终于和解,村民拿到了20 万元的赔偿款。

  一夜之间家没了

  今年1 月20 日凌晨,家住红岗区杏树岗镇的李某,被急促的水声惊醒,他急忙叫醒家人,往屋外跑,刚跑出屋子,大水就把山墙冲倒,房子瞬间倒塌。看看身边的围栏等设施均被损坏、屋内所有物品被掩埋,啥都没带出来,一家人坐在地上发呆,家,瞬间就没了。

  后来才知道,是某企业高压管线破裂,才导致这场灾难。

  李某要求该企业赔偿其经济损失25万元,而该企业认为,李某要求赔偿的数额巨大,双方对赔偿的数额意见不一。

  经说和双方经说和双方和解

  经过3 个月的协商仍未达成协议,4月19日,双方再次来到红岗区杏南司法所申请调解。

  杏南司法所受理后,立即与红岗区司法局取得了联系,委派援助律师到场,与杏南司法所工作人员到事发地点,实地查看损失情况。掌握了基本情况,又实地查看受损房屋及财产后,说和人分别与双方当

  事人进行了谈话,要求双方冷静,抱着解决事情的态度,双方表示同意。

  经过劝说,双方最终达成协议,该企业赔偿李某20 万元人民币,此赔偿金额依据大庆市价格事务所价格鉴定评估报告庆价评字(2016)第24 号认定的评估额为准。

  赔偿损失后,李某房屋由企业自行拆除,房屋内物品归企业所有。若李某在原址上新建房屋,所需手续和费用由李某承担,与他人无关。

  最终,双方在协议书上签了字。双方当事人分别与说和人亲切握手,感谢说和人帮助他们和解了一件闹心事。

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
昨日降雨多处道路被“水淹
  昨日的降雨,使多条道路出现积水,给外出的市民带来极大...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
居民私接供热管线被叫停
  近日,有学子嘉园A 栋的居民联系到本报称:“A-3 单...
·拉客三轮车走街串巷隐患多
·酗酒男子“发疯”全村人恐慌
·楼下垃圾堆上演“破窗效应”
·幼儿园私建“操场”亟待整治
更多... 
千元买断装修“拉锯战”
  为了孩子上学,新买的楼房正准备装修时,对门突然出来阻...
·说和人“出手”弥合亲情
·离婚18年后再“分地”
·亲哥俩争地闹掰重和好
·大水冲“丢”家获赔20万
更多... 
东干线路边一大挂车“翻身
  读者报料:28 日7 时许,在东干线刘高手村附近,一辆大货...
·力佳广场“残疾”裸模占车位
·男子驾车“发病”昏迷在途中
·新玛特员工拾巨款寻失主
·“鬼楼”空房家电齐全惊物业
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1