| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 今日推荐
别被“狗祸”坏了过年的心情
  来源:大庆晚报            添加日期:2018-02-09 16:03:51

  带着大型犬出门,一定要拴上绳子,尤其有攻击性的大型犬,这是国家对饲养大型犬主人的要求。但是,就有市民置若罔闻。

  结果,不但吓坏了邻居,自己还被受惊的宠物狗伤到了鼻子。

  提醒市民:马上要过年了,看管好自己养的宠物,这样自己省心,也不会破坏别人过年的心情。

  遛弯遇袭

  说起上周发生的不快,王女士很郁闷。

  据王女士讲,2月1日19时左右,天已经黑下来了。她的爱人带着家里的蝴蝶犬,下楼遛弯。

  走到半路,发现有一条大狗走过来,因为王女士家的蝴蝶犬,小时候被大型犬咬过,所以,直到现在,遇到大型犬,它也会被吓得浑身发抖。

  大型犬是一条拉布拉多,没有主人跟着。看到它越走越近,王女士的爱人急忙将自家的蝴蝶犬抱在了怀里。

  王女士的爱人以为,都是主人带着宠物遛弯,他家所在的楼区,养狗的人家很多,也没在意,就打算继续往前走。

  没想到,大型犬突然站起来,直接向王女士的爱人扑去。出于本能反应,王女士的爱人抱着蝴蝶犬,闪身躲避。

  这时,大型犬的主人追过来,上前制止大型犬,也不知两个人在匆忙中,是怎么一个抓、一个躲的,受到惊吓的蝴蝶犬,一下咬伤了大型犬主人的鼻子。

  王女士的爱人,没了遛弯的心情了,抱着狗回家了。

  王女士听说自家的蝴蝶犬,咬伤了别人,立即对爱人说,带伤者到医院检查一下,赶紧打狂犬疫苗。

  寻找伤者

  由于王女士的爱人没有留对方的联系方式,也没问家庭住址,所以,王女士就来到附近楼区,向居民打听,谁家养了条黑色的拉布拉多狗。

  找了一会儿,有一位女士告诉她,在旁边单元看到过,那家人总是带着一条大型犬出门。

  于是,王女士来到这个单元,虽然不知道是哪一层,但王女士想,既然家里养了狗,只要听到走廊里有人说话,就会叫个不停。

  还别说,王女士的这个办法还真灵,没一会儿,他们就听到3楼传来狗的叫声,敲开门一看,真的是刚刚被王女士家蝴蝶犬咬伤鼻子的男子。

  当晚,王女士和爱人,就开着车,拉着对方到医院检查。

  医生说,就是皮外伤,让打狂犬疫苗和白蛋白就行,消炎药都不用吃。

  于是,第二天,王女士和爱人向单位请假,陪着拉布拉多的主人,到社区打了针。

  在前一晚和当天打针途中,通过聊天,王女士才想起,这条拉布拉多在半年内,扑过她4次。

  因为每次领着拉布拉多出门的,都不是同一个人,有时是夫妻俩,有时是这对夫妻的孩子。所以,王女士也不知道是同一条狗。

  漠视规定

  想起被大型犬扑到身上时惊魂不定的心情,王女士就劝说对方,平时再带大型犬出门,用绳子拴上,以免哪一天真伤到人,就不好了。

  可对于王女士的提醒,夫妻俩都不接受,还理直气壮地说,自家狗不咬人。

  一听这话,王女士很生气。

  她说,咬不咬人,只有他们自家人知道。再说,毕竟是动物,那么大的块头,一旦受到外界惊扰,伤了人就一定不轻。而且,国家对饲养大型犬也有相关规定,如果当初他们按照规定看好自家的拉布拉多,也不会出现自家蝴蝶犬伤人的事件。

  在百度上,相关部门对大型犬出门,有详细的规定。很多大城市都出台了犬类管理办法,对一些宠物的活动进行了规范,尤其是对犬类出入公共场所,更有明确的规定(一般的城市,不允许养大型具有攻击型行为的犬类)。而且要求狗出门,必须拴绳子。

  其实,绳子不仅可以保护行人,也可以避免宠物发生意外。

 

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
萨区300余“霸道”商户被治
  为深入开展文明城创建工作,大力加强会战区域环境规范治...
·景程小区楼外“沙丘”被清走
·楼下的广告公司常被淹
·楼前“长沟”盼早日填平
·白羽绒服洗后变色引纠纷
更多... 
一个月的纠纷“说和”一晚
  一起车祸,引发矛盾,就赔偿问题,双方僵持不下。  最...
·女子抡锹砸车砸没数千元
·乘客骨折应找几方赔偿?
·牛吃青苗 赔偿1500斤玉米
·狗咬伤人 6000元钱“了事”
更多... 
楼房地下室内“透出”呼救
读者报料:13日15时许,北辰小区某楼一地下室内,有人受伤。...
· 男子被胶水“泼身”
·女顾客买衣服“逃单”
·顾客旅店“丢表”闹乌龙
·醉汉超市“丢包”砸玻璃
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1