| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 今日推荐
小伙载着女友加油“逃单”终被抓
  来源:大庆晚报            添加日期:2018-01-17 16:38:50

   “一小伙驾驶着捷达轿车来加油,车内共有3人,司机小伙与两名女子。加完油以后,小伙竟不付油费开车逃跑……”1月3日在红岗区一加油站内,一名男子驾驶捷达车加油之后,没付油费就驾车扬长而去,其间加油员上前阻拦,结果摔倒。

  红岗公安分局接警之后,立即着手调查,不到一天的时间,这名加油“逃单”的小伙就被抓住了。  捷达车加油逃跑带倒加油员

  当日凌晨1时许,天寒地冻。红岗区金山加油站,一辆捷达轿车缓缓驶来。

  值班加油员立即上前服务,加油员向车内扫了一眼。驾驶车辆的是一名小伙子,车内还有两名年轻女子。

  小伙对加油员说:“加满”。

  随后,加油员开始为捷达轿车加油,不一会油箱就被加满。一共是275元钱。

  这时,小伙子下了车,但不知为何又上了车。据加油员称,小伙上车之后,马上踩油门欲离开。

  让人没想到的是,小伙刚要开车离开,可能由于紧张车子熄火了。

  这时,加油员上前,喊着还没有付钱,并欲打开捷达车副驾驶位的车门,没想到小伙手动将车门锁上了。随后,小伙再次发动捷达车,一脚油门扬长而去。

  由于事发突然,加油员被车子顺势带倒,重重地摔在了地上。

  小伙逃跑因兜里钱不够

  当晚,加油员立即报了警。红岗公安分局接警之后,立即着手进行调查。

  捷达车逃跑之后,加油员将对方车牌及驾驶人的体貌特征都记了下来。民警在调查时发现,这辆捷达轿车的车牌是假的。

  红岗公安分局治安五大队民警称,他们接警之后,立即赶到了事发地点,分局治安与技术民警迅速展开调查,全力追查涉案人员。通过视频分析研判,大量调查走访,最终锁定了男子。

  不到一天的时间,民警最终在红岗区某村内,将小伙抓获。

  经过调查,小伙22岁,无正式工作。其驾驶的车辆相关手续与牌照都是假的。

  据小伙讲,当晚他驾车拉着女友与朋友溜达,其间发现车没油了。于是赶到红岗区金山加油站加油。

  加完油之后,小伙下车欲付费,一掏兜,右兜就几十元钱、左兜一沓纸,这时他起了歪念头,于是上车逃跑。

  当时,小伙以为没什么事,没想到民警这么快就找到了他。

  涉案小伙被行政拘留15日

  小伙被抓后,立即将油费补上。民警称,小伙最终被警方依法行政拘留15日。

  民警提醒说,加油站发生的加油逃单事件,并不是个例。往往给加油站、员工带来财产损失,甚至造成员工人身伤害。由于逃单的手法多样又相对隐蔽,警方侦破有一定难度,逃单车辆主要是套用牌照、遮挡牌照、假牌照、无牌照等。

  民警还说,目前没有较好的方法从硬件设施上来杜绝加油站逃单事件的发生,但加油站员工要提高警惕,以防为主。

  同时,可以在加油站显著位置设置监控,起到震慑作用。

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
萨区300余“霸道”商户被治
  为深入开展文明城创建工作,大力加强会战区域环境规范治...
·景程小区楼外“沙丘”被清走
·楼下的广告公司常被淹
·楼前“长沟”盼早日填平
·白羽绒服洗后变色引纠纷
更多... 
一个月的纠纷“说和”一晚
  一起车祸,引发矛盾,就赔偿问题,双方僵持不下。  最...
·女子抡锹砸车砸没数千元
·乘客骨折应找几方赔偿?
·牛吃青苗 赔偿1500斤玉米
·狗咬伤人 6000元钱“了事”
更多... 
楼房地下室内“透出”呼救
读者报料:13日15时许,北辰小区某楼一地下室内,有人受伤。...
· 男子被胶水“泼身”
·女顾客买衣服“逃单”
·顾客旅店“丢表”闹乌龙
·醉汉超市“丢包”砸玻璃
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1