| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 今日报料
30余棵“壮年”大树遭剥皮
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-03-07 14:31:36

  读者报料:3日,读者李大爷来电称,自家种植多年的大树被人剥了皮。

  15年前种下小树苗

  核实报道:据了解,大爷已80多岁,住在喇嘛甸繁荣村。

  2002年,为了响应政府植树造林的号召,他在地里栽种了300多棵小树,种植面积为0.3公顷。

  树苗栽下后,虽然不需要像一般花草那样养护,但他也一直关注着自己的这片树林,旱天浇水、涝天排水。15年来,除因虫害等自然灾害而有个别树木死亡外,绝大多数树苗在茁壮地成长着。看着曾经的小树苗长成一棵棵枝繁叶茂的大树,李大爷甚是欣慰。

  30多棵大树被剥皮

  春节过后,李大爷又开始盼着春暖花开的季节,到时树木又可以抽枝发芽,再经过一个生长季,树一定又能长大不少。然而,大约一周前,李大爷巡视树林时,发现多棵大树被人从根部剥了皮。

  记者看到,被剥皮的大树已数米高,直径最粗的近30厘米,被剥皮的位置距地面约20厘米,看起来像是砍刀或斧头等利器所致(如图)。李大爷和家人仔细查看,发现被剥皮的树有30多棵。

  林业部门已介入调查

  看着被砍掉的树皮散落一地,李大爷一家人心疼不已。当日,李大爷的女儿接受记者采访时称,家人粗略算了一下,直接经济损失约1万元。

  事情发生后,李大爷为给这些被剥了皮的大树讨个公道,已奔波多日,家人担心老人因着急上火身体会吃不消。

  据了解,当地林业部门已介入调查此事。

 

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
两个停车位建在马葫芦上
  景园小区6-16号楼前,3个停车位中,两个建在马葫芦上。下...
·楼下的广告公司常被淹
·楼前“长沟”盼早日填平
·白羽绒服洗后变色引纠纷
·东湖10区停车场成滑冰场
更多... 
一字之差惹买卖双方“翻脸
  “这不是欺负我老太太不懂法吗?交了钱把房子占上了...
·楼道停车惹俩邻居“动手”
·给孙子买保险惹老夫妻抡木棒
·30元“上门费”惹老人要退货
·背人打电话惹“一身不是”
更多... 
30余棵“壮年”大树遭剥皮
  读者报料:3日,读者李大爷来电称,自家种植多年的大树被...
·顾客旅店“丢表”闹乌龙
·醉汉超市“丢包”砸玻璃
·20头黄牛“走失”被寻回
·男子吃醋怒砸路边车
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1