| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 今日报料
出走的鹿妈妈还有3头“失联”
  来源:大庆晚报            添加日期:2017-02-28 14:31:42

  新闻回顾:2月19日8时左右,迟先生如往常一样给鹿喂食,他先从最边上的小鹿圈开始,最后一个到的是成鹿的圈。

  送完所有草料后,就在迟先生转身打算离开时,手机响了。于是,迟先生边接听手机,边离开鹿圈,可能是一时大意,鹿圈的门没插好。

  9时许,迟先生外出办事,12时左右回到家,发现15头成年母鹿集体出走。之后,迟先生和亲戚、朋友开车在附近的草甸子上一遍遍地寻找,结果还有7头鹿妈妈没找到。

  22日,本报以《15头鹿妈妈集体“离家出走”》为题,对此事进行了报道。

  事件进展:报道刊发当天,迟先生联系到记者称,有热心读者打来电话,说在草甸子上见到了一头梅花鹿。

  该读者正在着急,不知该怎么办。看到本报的报道后,马上按照报道中迟先生的联系方式,联系到了他。迟先生给记者打电话时,正开车赶往这位读者指定的地点接梅花鹿回家。27日早上,一名井下作业的采油工人联系到记者。

  采油工人说,几天前,有一头梅花鹿跑进了单位的院里。看到鹿腿受伤了,工人们将梅花鹿送到了宠物店治疗。由于鹿的腿伤得严重,已被截肢。

  考虑到单位里没有能养鹿的地方,工人们只好给鹿找了一个地方暂时收养。不知是想家,还是对周围环境不熟,这两天,梅花鹿开始不吃东西了。采油工人很担心,希望主人能早点接梅花鹿回家。记者联系到迟先生后,他说,大庆晚报刊发此事后,经热心读者帮助,算上采油工人帮着照看的那头梅花鹿,已找到了12头鹿(如图)。到目前为止,还有3头鹿不知去向。

 

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
鑫苑浴馆楼区“挖井”令人
  7 月18 日,家住让胡路区西寨小区多名居民反映,附近一家...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
“金刚”追别克撞出“套牌
  一辆开了半年多的二手车,雪天路滑追尾别克,理赔时发现...
·白羽绒服洗后变色引纠纷
·二手迈腾让买家和车行都闹心
·东湖10区停车场成滑冰场
·20余户间歇停电难题终被“根治”
更多... 
一字之差惹买卖双方“翻脸
  “这不是欺负我老太太不懂法吗?交了钱把房子占上了...
·楼道停车惹俩邻居“动手”
·给孙子买保险惹老夫妻抡木棒
·30元“上门费”惹老人要退货
·背人打电话惹“一身不是”
更多... 
出走的鹿妈妈还有3头“失联
  新闻回顾:2月19日8时左右,迟先生如往常一样给鹿喂食,...
· 夫妻“推手”一人受伤
·“一只耳”猪头引发消费纷争
·醉汉“沉默”的哥为难
·小两口吓坏老太
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1