| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 编辑部的故事
编辑部的故事︱编辑部的元宵喜乐会
  来源:大庆晚报            添加日期:2014-10-25 16:12:38

    范晓红

    许多个节日,他们都在外采访。采访各行各业过节也不能回家的人,写他们在岗位上的坚守,写他们对家人的愧疚,写他们的忙碌与快乐。笔下,却没有自己,镜头里,也都是别人的影子。这群人,就是记者。
    深深了解自己的,只有自己人。
    2月14日,元宵节与情人节双节合一的日子,晚报记者白天奔波在一线,晚上还要到广场采访看灯展的人们,报道节日里发生的故事。晚报的美编和文编晚上不能回家和家人吃团圆饭,不能陪恋人过节,因为,还有许多版面等着付印,第二天,人们还要看到报纸。
    所以,这样的日子里,他们偶尔看看窗外的烟花,大多数时候仍埋首于自己的电脑。
    还记得去年的元宵节,那天我的版面付印得早,回到家时才晚6点。下了车走进小区,一抬头,看见悬在高楼间的月亮,又圆又亮,到处是此起彼伏的焰火,清脆的鞭炮声,突然感觉,这样的节日,于我们,是多么陌生。
    我们关注着别人,讲着别人的故事,却很少想到自己。
    今年这个元宵节,晚报人过得不同寻常。
    那天晚上,晚报编辑部平台突然弥漫了一股香味,闻了让人食指大动。
    埋头于工作的记者编辑们不禁寻着香味找去,原来,在平台的大桌子上,已经摆了满满一桌子美食:鸡翅、香肠、蛋糕,甚至还有汤圆。
    晚报总编邹磊喊了一嗓子,给大家准备了好吃的,都快来尝尝。
    在单位工作的人忽啦一下子围了过来,你尝一个汤圆,他拿一个鸡翅,气氛格外热烈。
    看到美食不拍照,人们实在做不到。于是,大家纷纷拿出相机和手机,拍桌上的美食,拍各种吃相的人们,还有的员工围在领导身边,求合影。
    大家边吃边聊,聊在单位过了几个节,聊因为在岗位上过了太多节日对节日的“麻木”,说起偶尔晚上早一些回家时家人那惊诧的神情,说起不回家时孩子的失望,说起天天在家等待的老公也“被迫”成了“夜猫子”……
    看到桌上的东西瞬间被风卷残云般扫荡干净,大家不禁佩服起自己的战斗力。吃着领导给准备的汤圆,晚报人终于找到了过元宵节的感觉。至于情人节,工作就是我们的情人,我们互相陪伴须臾不离,天天都是过节,那也就不计较啦!
    一场小小的元宵喜乐会,留在唇边的美味仿佛还未散去,也许,就是这样的温暖,才让我们和工作成了情人,难舍难离。
 

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
昨日降雨多处道路被“水淹
  昨日的降雨,使多条道路出现积水,给外出的市民带来极大...
·轿车“闪身”又撞灯杆又撞人
·执法部门对问题电梯“亮剑”
·执法人员给气瓶从业者“上课”
·“南门涮肉”串用发票被举报(图文)
更多... 
居民私接供热管线被叫停
  近日,有学子嘉园A 栋的居民联系到本报称:“A-3 单...
·拉客三轮车走街串巷隐患多
·酗酒男子“发疯”全村人恐慌
·楼下垃圾堆上演“破窗效应”
·幼儿园私建“操场”亟待整治
更多... 
千元买断装修“拉锯战”
  为了孩子上学,新买的楼房正准备装修时,对门突然出来阻...
·说和人“出手”弥合亲情
·离婚18年后再“分地”
·亲哥俩争地闹掰重和好
·大水冲“丢”家获赔20万
更多... 
东干线路边一大挂车“翻身
  读者报料:28 日7 时许,在东干线刘高手村附近,一辆大货...
·力佳广场“残疾”裸模占车位
·男子驾车“发病”昏迷在途中
·新玛特员工拾巨款寻失主
·“鬼楼”空房家电齐全惊物业
更多... 
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1