| 关于我们 | 设为首页 | 公信力是立报之魂 实用性是办报之本 
   
  您所在的位置:大庆晚报 > 读者VIP
宁愿挨打她也不离婚
  来源:大庆晚报            添加日期:2016-05-30 09:43:17

  本报记者温源

  闪婚嫁人

  朱娟是杜尔伯特县人,刚过20岁,就出落得亭亭玉立,说媒的人,隔三差五就来家里提亲。

  2000年,经人介绍,朱娟与仲亮相识,从没谈过恋爱的她,一下子被仲亮吸引住了。可相亲当天,仲亮的表现,却让朱娟的父母很不满意。

  看见两个人都很满意,媒人就提了一下彩礼,就是顺口那么一说,给朱娟父母挣点面子,没想到仲亮的态度,一下就变了,阴沉着脸说家里困难,拿不出彩礼。

  朱娟爸爸发现仲亮脾气不太好,就顺口挡了一下:“我们回去,再和女儿商量一下。”就这样,

  仲亮和媒人走了。他们走后,朱娟爸爸劝女儿,认为这个孩子不可靠,不像过日子的人。但朱娟心里认准了他。

  经过交往,五个月后,淳朴单纯的朱娟,在父母的极力反对下,与仲亮结婚了。

  沉默寡言

  时间一长,仲亮的好吃懒做本性就出来了,夫妻俩经常因为家庭琐事发生争执,心情不好时,仲亮对朱娟连打带骂。

  因为朱娟生的是女孩,仲亮没少埋怨她,平时也不管孩子。仲亮无正当职业,靠站大岗维持生计,收入不稳定,有时一天

  能挣一二百,有时好几天没收入。后来,又有了外遇。对此,朱娟一再忍让,仲亮更加肆意妄为,稍有不慎便对她拳打脚踢。

  朱娟平时在饭店做洗碗工,用微薄的收入供女儿读书,同事对她表示同情,也都劝她离开丈夫,保障人身安全。

  朱娟对同事充满感激,也深感压力,她把自己封闭起来,不愿意向同事诉说自己的苦恼,在外人面前很坚强,内心却苦不堪言

  忍辱负重

  因为女儿在县城上学,所以很多时候,她遭受家暴的时候,女儿不知道,她不想让女儿看见这样的场景,她想让女儿快乐地成长。

  女儿放假在家时,如果丈夫发脾气,她总是想方设法拖延他爆发的时间,想尽办法支走女儿。记不清是多少次带着浑身的伤,哭着回到娘家,面对父母关切的目光,泣不成声。父母让她住在娘家,不再回去,她当时也流着眼泪点头,可口头上应允后,第二天又偷偷跑回家,她的理由很简单:不想让女儿变成单亲。

  “我给你们打电话,就是想看看你们有啥办法,帮我把女儿从苦海里救出。”近日,朱娟父亲把电话打进县妇联,竟像孩子一样哭出了声。妇代会主任对记者讲,好几次得知朱娟被丈夫打后,她都第一时间赶过去。可每次朱娟的丈夫都说:“没啥事儿,两口子还不许有个磕磕碰碰?”

  有一次村妇代主任赶到时,窗户玻璃碎得满地都是,仲亮正愤怒地将一只崭新的铁桶踢得老远,铁桶飞出后,撞到墙又弹了回来。而站在一旁的朱娟,一动不动地看着丈夫。

  妇联出面

  4月8日,县妇联又接到朱娟父亲电话,说女儿又挨打了。为了帮助朱娟,县妇联工作人员驱车一个小时,跟着朱娟爸爸一起,来到朱娟家,可眼前看到的,与朱娟父亲描述的不太一样大家看到,饭桌上放着两碗面条,冒着腾腾热气,朱娟娴熟地烧火做饭,好像没发生什么事情一样。

  原来,丈夫发泄完一走了之,朱娟又如平常一样,操持着家务。

  对于朱娟的遭遇,大家充满了同情。工作人员给她讲婚姻法相关知识,让她勇敢地与家暴作斗争,告诉她离婚后也不可能失去女儿,相反有利于女儿的成长。同时,又当她面与她女儿的班主任联系,了解到孩子也支持妈妈离婚。可无论大家怎么劝,她一个字都不说,只是瞪着眼睛,目光无助。到最后挤出了一句话:“习惯了,我不能让我姑娘变成单亲。”

  说道

  被家暴者可申请保护令

  黑龙江德论律师事务所主任律师王红梅说,根据《中华人民共和国反家庭暴力法》规定,家庭暴力是指家庭成员之间以殴打、捆绑、残害、限制人身自由以及经常性谩骂、恐吓等方式实施的身体、精神等侵害行为。该法律规定了人身安全保护令的适用问题。当事人若遭受家庭暴力或者面临家庭暴力的现实危险,即可向法院申请人身安全保护令。保护令包括禁止被申请人实施家庭暴力,禁止被申请人骚扰、跟踪、接触,责令被申请人迁出申请人住所等措施。反家暴法特别提出,申请人的相关近亲属,也被纳入人身安全保护令的保护范围。本案中的朱娟,在不想离婚的情况下,可以申请人身安全保护令,让仲亮迁出住处。如果她受到威胁无法提出或者不敢提出,他的近亲属、公安机关、妇联、居委会等机构,可以代为申请。被申请人若违反人身安全保护令,将可能被处以一千元以下罚款、十五日以下拘留,被申请人若构成犯罪,还将依法追究刑事责任。

分享到:
 
 相关新闻
无相关信息
匿名发表    共有 条评论   
 所有评论仅代表网友意见 验证码:
 
更多... 
姓名:徐大力
年龄:30
民族:汉
星座:处女座
单位:石化公司
爱好:看书、网游
  由于家中常年订报,养成了他每天看报纸的习惯,渐渐地成为了晚报的忠实“粉丝”。...[详细]
更多... 
居民私接供热管线被叫停
  近日,有学子嘉园A 栋的居民联系到本报称:“A-3 单...
·拉客三轮车走街串巷隐患多
·酗酒男子“发疯”全村人恐慌
·楼下垃圾堆上演“破窗效应”
·幼儿园私建“操场”亟待整治
更多... 
千元买断装修“拉锯战”
  为了孩子上学,新买的楼房正准备装修时,对门突然出来阻...
·说和人“出手”弥合亲情
·离婚18年后再“分地”
·亲哥俩争地闹掰重和好
·大水冲“丢”家获赔20万
大庆新闻传媒集团  |  版权声明  |  联系我们  
本站英文域名:www.dqdaily.com 通用网址:大庆网 大庆新闻网  本站法律顾问:徐正平 主管:中共大庆市委宣传部
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001 增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1